新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

“关爱留守儿童” 户外夏令营志愿服务活动

2018/08/06 10:57   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  7月30日,南昌市建设路社区联合太阳花社区开展“关爱留守儿童”暑假户外夏令营志愿服务活动。

孩子们坐上大巴准备出发

  当日早上,在社区工作人员和志愿者的带领下,夏令营的孩子们来到南昌县黄马老庆祥农庄。在这里,他们将进行为期两天的活动。

孩子们自己动手制作竹子餐具

孩子们享用竹筒盛宴

  上午,志愿者带领着孩子们来到竹林,在老师的示范下,砍下一根竹子,用锯子锯成几节,将它作成竹盘、竹碗、竹杯,用水洗干净备用;然后进入菜园,学习辨认蔬菜种类,采摘蔬菜,并将他们洗净,放入竹盘中;最后,就是享用竹筒盛宴了,吃着自己亲手制作的美食,孩子们都开心的笑了。

孩子们跟着教练学习防身技术

  活动第二天,孩子们跟着教练学习了防身技术,攀树技能,还进行担架制作及救援模拟训练,学习结束后志愿者和孩子们一起打起了水战。当为期两天的夏令营活动结束后,教练给孩子们颁发证书,宣布结营。

  此次活动,除了让每个孩子锻炼了动手能力,也让大家在劳动中体会到了快乐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


36年,她孝敬婆婆


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信