新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

南昌县市场和质量监督管理局 中元节期间对殡葬用品市场检查

2018/08/23 10:43   作者:李建平  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  传统节日“中元节”将至,近日,南昌县市场和质量监督管理局对南昌县县域进行了拉网式检查,倡导广大群众“移风易俗”、“文明祭扫”。按照全国县级文明城市标准,结合该县“巩文巩卫”的要求,进一步巩固文明祭扫成果,摒弃传统的燃放鞭炮、焚烧冥币等祭扫方式,大力推行鲜花祭扫、网络祭扫、家庭追思会、社区公祭等现代绿色祭扫方式。为保障广大市民“中元节”祭扫活动安全有序、健康文明、低碳环保的同时,积极引导更多市民群众从“传统祭扫”转变为“文明祭扫”,从注重实物祭扫转向以精神传承为主。此次检查,共清查商户80余户,查处“不文明祭扫物品”320公斤,发放文明祭扫宣传(物)单1000余份。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。