新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

青少年消防知识学习和演练

2018/08/23 17:42   作者:邬国全 龚浩  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

新余高新开展暑期消防演习

  “通过看消防动画片和现场逃生演练,让我知道了不玩火,还有防火和逃生也很重要哦!”小张小朋友的几句话逗乐了现场的民警和消防官兵。8月17日,江西省新余市公安局高新分局城东派出所社区民警联合高新消防大队,在大型居民小区,组织青少年开展暑期消防知识及实战演练培训。

  为提升辖区青少年暑期消防安全防范意识,吸引青少年的兴趣,培训活动首先播放了约半个小时的消防安全知识短片。短片以动画片的形式,通过逗趣的动画内容,教育在座青少年和家长如何面对火灾突发事故,学习如何快速报警,如何快速逃离。精彩的动画内容,吸引了所有在座学习人员的眼球。

  现场的青少年通过观看消防安全知识动画片,渐渐对消防安全知识和消防器材产生了浓厚的兴趣。公安民警因势利导,引导在场青少年和家长如何使用灭火器,并让部分青少年通过实际操作,正确掌握使用灭火器的方法。

  接着,社区民警与消防官兵组织青少年在小区一单元楼内,模拟火灾场景,通过实战演练,让青少年学习掌握如何正确逃离火灾事故现场。

  通过开展青少年暑期消防安全知识学习和实战演练,切实提升了辖区青少年的防火意识,提高了对突发火灾的应对处置能力,积累了集体疏散、消防救援、应急组织的实战经验,为今后应对火灾突发性事故奠定了良好的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信