新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

交通安全教育进校园

2018/08/27 11:29   作者:谢东宸  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  8月21日,记者从赣州市教育局召开的新闻发布会获悉,为强化中小学生交通安全教育管理,保障学生上下学交通安全,赣州市积极开展交通安全教育进校园活动,建立完善学校交通安全措施,确保学生安全。

交警正在对学生进行安全教育

  据悉,赣州市现有中小学幼儿园7220所(含小学教学点1681所),在校生及幼儿198.3万人。面对中小学生的交通安全问题,赣州市建立健全了学校安全工作机制,成立了由综治、教育、公安、交通等多部门组成的校园安全专业委员会和校园及周边治安综合治理专项组,形成多方联动的安全工作格局。

  在道路交通安全教育方面,赣州市教育局开展了形式多样的教育内容。做到道路交通安全有计划、有教材、有师资、有课时进课堂,通过专题班会等形式开展2次以上道路交通安全专题教育活动,坚持道路交通安全日常提醒教育活动,并开展道路交通安全警示教育、道路交通安全情景体验、道路交通安全教育“小手拉大手”等活动,让学生深刻体会道路交通安全的重要性。

  同时,赣州市教育局强化了学校交通安全管理。通过开展“警家校”爱心护学岗,组织志愿者、值班教师等配合交警疏导学校交通,推行错时上下学、实行指定地点分散接送等制度,完善校园及周边交通设施,已设立完善交通警示标志261处、信号灯85个、减速带163条、斑马线83处。

  此外,赣州市教育局还加强了校车交通安全管理,通过开展校车安全专项整治,排查整治校车通行线路、接送学生车辆、校车驾驶员和照管人员等安全隐患,为校车安全保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信