新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

丰城市关工委“爱心助学”园寒门学子大学梦

2018/08/28 10:26   作者:王晗 任菊红  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为了培育有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,丰城市关工委不断加强未成年人思想道德建设,同时帮助家庭困难的大学生解决入学资金困难,让许多寒窗苦读的孩子园大学梦。8月24日上午,丰城市关工委在市老干部活动中心三楼会议室举行每年一次的爱心助学活动。会议由丰城市委组织部副部长张树根同志主持,副市长刘新根同志出席会议并讲话。

  会上,丰城市关工委办公室主任宣读资助对象名单;现场进行了助学资金发放。

  肖佳坤同学代表受助学生,表示在大学期间及以后要把党和政府的关怀、各级组织的关心、社会各界的关爱传递下去,在完成大学学业的同时做一个有爱心的人。

  最后,刘新根副市长就本次活动作了讲话。他指出,8月以来丰城市很多单位陆陆续续在开展了爱心助学活动,让大家感受到丰城是一座有爱心的城市,让许多困难学子感受到人间的大爱。同时,刘副市长对受助大学生提出两点希望:一是希望大学生们继续以学业为重,学好扎扎实实的本领;二是希望大学生们饮水思源,把爱心传递下去,回馈社会。

  据了解,丰城市关工委从2009年开始,每年都从该市单亲家庭或孤儿中挑选30名左右的大学生,开展爱心助学。十年来,该市关工委从办公经费中挤出资金近70万元,资助了291名困难大学生园大学梦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信