新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

爱心走进敬老院 志愿服务暖人心

2018/08/28 17:13   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  自古以来,“尊老、爱老、敬老、助老”就是我们中华民族引以为傲的传统美德。它无声无息的滋润着我们这些华夏儿女,陶冶着我们这些炎黄子孙。为了培养未成年人敬老爱老助老的传统美德,让他们从小懂得关爱老人是每个人的责任,进而提高他们的品德修养和服务社会意识,2018年8月10日上午,南昌经开区金牛社区的“小小志愿者”在社区工作人员的带领下来到南昌温馨颐养院,和老人们一起度过了一段充满欢乐的美好时光。

  当天早上九点,孩子们满怀热情,兴高采烈的出发,在到达敬老院看到院子里颤颤巍巍,满头白发的老人们时,孩子们主动上前搀扶,并以实际行动开始践行敬老爱老的传统美德。随后他们有的陪爷爷奶奶聊天,孩子们和爷爷奶奶手拉着手,边聊边笑,“奶奶,您多大了?”“爷爷,祝你幸福!”养老院的爷爷奶奶们看到小朋友们天真的笑脸、听到他们亲切的问候不时开心一笑,呈现出一派其乐融融的感人场面。

  活动中,“小小志愿者”们有的帮老人们整理床单、扫地抹灰、有的为老人捶背……大家都做着自己力所能及的事,整个敬老院里一篇温馨热闹的氛围。随后,孩子们还为老人一一送上了慰问品,表演了唱歌、舞蹈等节目,让老人们切实感受到了孩子们的一片孝心,在场每个老人脸上都洋溢着幸福欣慰的笑容。

  此次慰问活动,让社区的未成年人和老人有了零距离接触,培养了他们尊老、敬老的情怀,让他们懂得了“每个人都会变老”的道理,也懂得要更加关爱老人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信