新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

“文化联姻”不断推进未成年人思想道德建设

2018/08/29 15:47   作者:徐晔 王晗  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  江西新华发行集团丰城市公司以书籍为媒体、文化联姻,不断推进未成年人思想道德建设。

  该公司根据未成年人身心健康发展的实际,采购了中共中央宣传部《画说平凡劳动者的感人故事》等60多种图书、《周恩来的四个昼夜》《焦裕禄》等30多部影片来满足当地青少年的需要。另外,该公司在做好丰城市300多个村(社区)“农家书屋”图书配送的同时,充分利用这些书籍,在寒暑假期间组织当地学生开展“我阅读、我快乐、我成长”等读书演讲、征文比赛活动。

  为帮助未成年人培育正确的阅读习惯,增强孩子们自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。近年来,该公司联系著名文学作家等域外人士在丰城市各类学校组织开展“推荐优秀文学作品,推进书香校园建设”活动20余场。

  同时,该公司每年免费为全市的贫困生发放教辅资料,金额近5万元。去年,公司总经理黄斌同志为铁路镇贫困生免费送教辅资料时,在铁路中学听说该学校初三毕业班有一品学兼优的女孩因车祸而截肢时,回单位便商量决定公司每年捐资5000元,解决该生的生活困难。

  近年来,江西新华发行集团丰城市公司利用自身贴近文化产品的优势,文化联姻推进未成年人思想道德建设,以文化之无形推动精神文明创建之实绩,充分展示了企业的社会价值,实现了经济效益与社会形象的双丰收。2015年该公司被江西省新华书店总公司评为读书活动发行一等奖、2016年被中文传媒股份有限公司评为义务教育本版非同步类教辅发行先进单位,2017年被中文传媒评为九年制义务教育本版非同步类教辅发行先进单位一等奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信