新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  身边好人

萍乡15岁学生患重病急哭贫穷父母 全球乡友爱心涌动解其难

2018/09/05 17:33   作者:万炳全 陈成 李小涛 黄相人  编辑:陈晗子   来源:中国江西网萍乡频道
全球乡友捐助的51168元爱心善款送到了重症女孩阳常燕的手上
15岁贫困学生阳常燕不幸患上肌纤维血管瘤疑难病,手臂上的肿瘤越来越大,没钱治疗

  “我的小女儿阳常燕今年15岁,在上初中,不幸患上肌纤维血管瘤,手臂上的肿瘤越来越大,没钱治疗。大女儿在上中专,我两口子身体状况不是很好,不能干重体力活,靠在本村做保洁及拾荒维持生计。今天,非常感谢党和政府及社会各界爱心人士伸出援手帮我们渡过难关!”9月4下午,带着全球乡友的爱心与鼓励,欧洲萍乡同乡总会会长、法国经济交流促进会副主席、法国江西商会执行会长黄申萍,萍乡市浙江商会会长竺君灿,灯塔计划公益发展中心会长吴倩,萍乡市南昌商会执行会长兼理事游国明,江西武功实业有限公司董事长谭伙恩、中国江西网萍乡头条民生工作室负责人万炳全、芦溪县挂点扶贫干部文勇等爱心人士代表将全球乡友捐献的51168元爱心善款送到重症女孩阳常燕的手上。

  江西武功实业有限公司董事长谭伙恩捐款5000元

  记者了解到,家住芦溪县宣风镇吐霞村的低保户欧阳平,因他本人患脑血栓留下后遗症,失去劳动能力,平日里只靠拾荒维生,造成大病致贫。祸不单行,他15岁的女儿阳常燕又患上疑难病,现经医学专家诊断,确诊为肌纤维血管瘤,小女孩泪流满面等钱治病。而治疗这个病,总共需要3、4万元,可其家庭,还欠1万多元债,目前,家里总共只有2000元现金。

  面对如此困境,9月2日下午,欧阳平致电中国江西网萍乡头条民生工作室,请求帮助。当晚,萍乡头条民生工作室立即通过网络平台,发起了帮扶倡议书《芦溪一低保户因病致贫,15岁女孩患上疑难病无钱治疗急哭父母,盼爱心人士帮助》。倡议书发出后,一时间爱心涌动,5000元、3000元、2000元、1000元、500元、300元、200元、100元……全球乡友纷纷行动起来,尽自己的一点微薄之力去帮助患重病小女孩阳常燕,倡议书发出后仅1天时间,便筹集了51168元爱心善款。并于9月4日下午全部送到了小女孩手上。

  欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍说,当看到萍乡头条民生工作室发出的捐款倡仪消息,得知阳常燕小姑娘这种状况,心里很难过,立即带头捐款,并组织爱心捐款活动。

  送爱心款当天,各位爱心人士代表纷纷表示,要努力让小女孩摆脱病魔的困扰,走上健康、幸福的成长之路。

爱心人士代表聚集在阳常燕小女孩所在学校宣风镇中学举行爱心扶座谈会

  黄申萍说:“我每次组织全球乡友捐款都是看到中国江西网的报道,他们的报道很权威,所以只要有需要帮扶的困难学生我都会组织全球乡友捐款。当看到阳常燕小姑娘这种状况,我的心里很难过,但是贫穷并不可怕,贫穷是一个人成长最好的老师。当然,我们会想尽一切办法把她的病治好,如果去上海治疗,我会安排好接送的车辆。万一国内治不好,我会把小姑娘的病历拿给欧洲或是法国的医学专家看,并联系法国的医学专家来中国为小女孩治疗。”

  竺君灿说:“我们商会成立以来,就一直投身于公益事业,精准扶贫,爱心帮扶等,截至目前捐赠了300余万元。今天早上看到小女孩的情况之后,我就跟中国江西网萍乡分站站长万炳全商量说我也参与一下,希望阳常燕在以后的道路上好好学习,好好成长,再把你学到的才华回报社会。”

中国江西网萍乡头条民生工作室负责人万炳全将代收的37000多元爱心款送到了阳常燕手中

  吴倩在捐赠现场除了为小女孩送上慰问金之外,还接纳她作为“灯塔计划”的帮扶对象,并送上了精心挑选的三本书。吴倩说:“第一本书是作文书,因为只有学习才有出路,希望小女孩通过自己的学习,收获不一样的人生;第二本书是《红色家书》,希望通过这本书,你要记住今天的这个场景,在你成长过程中有这样一群爱心叔叔阿姨给予了你帮助,要一辈子放在心上,等你长大成才之后,你要帮助更多像你这样需要帮助的人;第三本书是《活出全新的自己》,希望你通过自身的学习和努力,活出一条属于自己的人生。”

15岁学生患重病急哭贫穷父母

  游国明说:“我们三人受萍乡市南昌商会会长胡迪委托前来捐赠,今天有那么多爱心人士过来帮扶小女孩,确实很感人。希望小女孩健康快乐地成长,在以后的学习生活中不要有什么负担,还有我们一大群人做你的坚强后盾。”

家住芦溪县宣风镇吐霞村的低保户欧阳平,因他本人患脑血栓留下后遗症,失去劳动能力,平日里只靠拾荒维生,造成大病致贫

  谭伙恩说:“今天非常感动,如果这次捐赠之后,阳常燕家里有什么困难,我们公司会全力以赴的进行帮助。”

  阳常燕在现场忍不住流下感动的眼泪,她说:“感谢各位叔叔阿姨对我的帮助,我一定会努力学习,将来长大成才之后,尽自己的力量回报社会,帮助更多像我一样需要帮助的人。”

贫困户证明

全球乡友爱心捐款名单表如下:

序号 名 称 金 额
1 中国江西网万炳全 1000
2 泉州萍乡商会秘书长周华生 200
3 泉州萍乡商会会员、泉州丰泽万成雕塑厂方道连 100
4 宣风健航实业彭健 1000
5 萍乡“爱心妈妈”、市灯塔计划公益发展中心吴倩 3000
6 芦溪爱心企业家谭伙恩表示 5000
7 江西树德生态农业开发有限公司王小兰 200
8 欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍 1000
9 北京萍乡企业商会朱冲 2000
10 北京芦溪商会会员、北京韵天堂教育科技有限公司黄文彬 200
11 萍乡商会会员、北京雁南飞国际旅行社漆利萍 200
12 北京萍乡企业商会会员、萍乡市直庭商贸有限公司总经理吴直庭 200
13 芦溪宣风镇机关干部李婷 500
14 中国江西网彭秋生 300
15 北京萍乡企业商会文江 500
16 萍乡市委组织部王继刚 300
17 美国硅谷PayPal公司萍乡乡友欧阳伟良 200
18 法国美女华侨刘小林 200
19 北京萍乡企业商会朱峰 500
20 萍乡籍国际金融专家沈建伟 100
21 湘东区人民政府区长杨博为芦溪家乡小女孩捐款 1000
22 成都萍乡商会李明辉捐款 200
23 泉州萍乡商会会长叶涛捐款 2018
24 邓国萍捐款 200
25 苏州黄仁进捐款 100
26 湘东消防大队队长刘海华 200
27 深圳市萍乡商会王宗林 1000
28 江西远东能源集团张慈爱 2000
29 上栗福田机关干部杨彰磊 200
30 萍乡吉新茶行狗牿脑专卖店 100
31 北京萍乡企业商会法律顾问陈必胜 200
32 北京萍乡企业商会会长邓文云 1000
33 萍乡湖南商会会长赵恒球 1000
34 北京芦溪商会会长刘佳华 500
35 芦溪县残联理事长贺启耀 200
36 北京萍乡商会副会长贺书理 1000
37 温州萍乡城市商会会长钟传勇 500
38 安源区作家协会副主席冯庆怀捐款 200
39 福州芦溪乡友易宜良捐款 200
40 萍乡人胡树清 200
41 润达国际祝婷捐款 200
42 光环灯饰酒店工程一胡伟 200
43 萍乡宜春商会秘书长易桂林 200
44 北京萍乡乡友杜斌捐款 200
45 萍乡市城管支队徐驰明支队长 200
46 厦门倍凡教育集团刘爱萍 200
47 江西省浩源电力发展有限公司萍乡分公司易会军 1000
48 山东济南欧阳平来女士捐款 300
49 苏州萍乡商会、苏州大脑方程式咨询有限公司黎福萍 100
50 六市大药房欧阳小辉 200
51 深圳市萍乡商会杜勇捐款 550
52 萍乡市荣德网络科技有限公司王剑捐款 200
53 深圳市萍乡商会正中知识产权张有 200
54 深圳一美女小妹匿名捐款 200
55 萍乡市温州商会书记温怀斌全捐款 500
56 萍乡市妇联一机关干部捐款 200
57 北京芦溪商会彭镇坤捐款 200
58 萍乡市委宣传部干部谢梦生捐款 300
59 澳大利亚华人捐款 200
60 市委网信办专职副主任欧阳海涛捐款 300
61 芦溪县挂点扶贫欧阳平家的干部文勇除以前竭尽全力扶贫扶志并多次捐款外,此次又主动捐款 1000
62 深圳市萍乡商会会长刘志方捐款 1000
63 北京萍乡企业商会刘志东捐款 500
64 北京萍乡企业商会名誉会长李建良 3000
65 北京萍乡企业商会会员文默 200
66 上海刘伯伦教授捐款 200
67 原市对外经济技术合作办、市项目办副主任古健 300
68 北京萍乡企业商会常务理事汤红日捐款 300
69 广东中山萍乡老乡刘运中捐款 200
70 黄辉捐款 300
71 大功率直流电源袁炎烽捐款 500
72 萍乡市南昌商会捐款 1000
73 十九大代表、源南学校党总支书记龚德凌捐款 300
74 萍乡市红十字无偿献血志愿服务队肖友良捐款 200
75 萍乡市浙江商会会长、萍乡市七彩葡萄主题公园董事长竺君灿 1000
76 湘东区麻山镇党委书记李波捐款 500
77 芦溪县委常委、宣传部长钟勇 500
78 湘东区下埠镇陈光彩王自洲夫妇 1000
79 江西省国乐文化艺术有限公司郑文萍捐款 500
80 上海建筑景观设计朱建荣捐款 500
81 北京萍乡企业商会副会长张晓辉捐款 500
82 爱心人士贺艳娟捐款 200
83 上栗县城管局张雪萍捐款 300
84 萍乡市温州商会会长童金松 2000
85 湘东三山村胡书记捐款 200
86 萍乡绿州园黄总捐款 200
87 上海冯梅捐款 200
88 西安黄萍捐款 100
89 广州李希唐捐款 100
合计 51168

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信