新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

多举措开展文化娱乐场所 禁毒宣教活动

2018/09/07 11:48   作者:刘曲波  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  宜春市铜鼓县文化市场综合执法大队精心组织、多措并举认真开展文化娱乐场所禁毒宣教活动。

  一是召开业主大会。为贯彻全县禁毒大会精神,该执法大队积极行动,及时召开全县文化娱乐场所业主大会,普及禁毒知识,强调禁毒工作要求等。

  二是签订承诺书。大队根据市县有关精神,结合本县实际,制定了《文化娱乐场所禁毒承诺书》,第一时间与全县文化娱乐场所业主签订《承诺书》,构建阳光娱乐场所。

  三是开展禁毒教育。大队结合行业实际,组织执法人员上门上户宣讲禁毒知识,着重讲解毒品的特征与危害,行动开展以来累计发放各类教育资料800余份,促使各经营单位积极参与到禁毒活动中来。

  四是积极营造氛围。一方面通过文广新系统各单位室外电子屏开展禁毒宣传,另一方面,动员经营单位积极利用门头电子滚动屏和室内包厢K歌屏宣传禁毒有关的内容。通过开展禁毒宣传活动,营造全民拒毒、禁毒的社会氛围。

  五是加强市场检查。大队增加了检查人员和频次,重点检查禁毒警示标牌、警示台卡、开机画面禁毒宣传片设置情况及从业人员对禁毒知识的知晓情况和经营单位落实《文化娱乐场所禁毒承诺书》承诺事项等内容。期间,共出动检查人员50多人次,检查场所100多家次。

  下一步,铜鼓县文化市场综合执法大队将把禁毒宣教融入日常监管工作中,持续开展禁毒宣传教育。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信