新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

2018中国·奉新首届猕猴桃节新闻发布会今日召开

2018/09/13 10:25   作者:佚名  编辑:邓望   来源:中国江西网

       9月10日,2018中国·奉新首届猕猴桃节新闻发布会在奉新召开。

  记者从新闻发布会获悉,今年举办的首届猕猴桃节,以“猕恋奉新”为主题,活动为期3个月,7月—9月为预备预热时间, 9月26日—9月29日为核心时间,活动共分两大部分:一是“月圆中华·猕恋奉新”宜春专场,将于9月22日在宜春中心城区鼓楼广场举行,有“猕恋奉新”摄影展、“猕猴敬月”文艺演出、优质猕猴桃品尝三大活动;二是奉新县域范围的综合性活动,有“猕神”“猕音”“猕新”“猕影”“猕乡”“猕行”“猕典”“猕趣”“猕道”等9大主体活动。其中,2018中国·奉新首届猕猴桃节开幕式(“猕典”)将于9月28日上午在万亩生态猕猴桃基地盛大举行,届时开幕式将呈现四大亮点环节:“猕恋奉新”主题曲全球首唱,“我是万人猕”首届猕猴桃女神精彩亮相,并举行加冕仪式,“猕猴桃王”评选及授牌活动,现场网络直播+网红直播,覆盖全球。

  据介绍,奉新是“中国猕猴桃之乡”,也是中华猕猴桃主要发源地之一。近年来,通过与国内外猕猴桃科研机构的广泛合作,奉新猕猴桃绿色标准化生产技术已日趋成熟。2017年,“奉新猕猴桃”入选全国名特优新农产品目录,已成为全国名优果品区域性公用品牌。目前,奉新猕猴桃种植面积已达7.5万亩,预计今年鲜果总产将达5.6万吨,综合产值将超过6亿元。

  奉新是猕猴桃最适种植区之一,目前主栽的品种有:红阳、金果、金艳、金魁、徐香等,都是一些适销对路、市场认可度比较高的品种,良种覆盖率达90%以上。在销售上,奉新猕猴桃鲜果已远销上海、广州、杭州、南昌等十几个大中城市。此外,奉新也大力发展猕猴桃深加工,已开发果脯、果糕、果酒等系列产品,年加工鲜果1000万斤以上。

  下一步,奉新将按照“重质量、重品牌、重融合”的发展思路,力争到2020年,全县猕猴桃生产基地总面积达10万亩,鲜果年产量达10万吨,综合产值达10亿元,将奉新打造成江南最大的优质猕猴桃生产基地和江西特色水果生产重点县。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信