新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

高安打造城市5A景区推动全域旅游

2018/09/13 10:25   作者:王凤 邓枫  编辑:邓望   来源:江西日报

  高安旅游事业发展硕果累累:参加《魅力中国城》第二季首轮竞演成功胜出,8月19日登上央视荧屏大展高安风采;以高安冠名的南昌至广州高铁动车组正式上线,丰富的旅游资源宣传将覆盖沿线12个城市;全国首届“农民丰收节”江西主会场花落巴夫洛田园综合体,各项前期筹备工作正有条不紊地进行中……高安正依托资源优势,规划城市旅游发展方向,优化城市旅游环境,提升对外品牌形象,不断推动全域旅游优质发展。

  老城区设施滞后、交通拥堵是制约高安城市发展的硬伤。为重塑城市形象,创建旅游品牌,该市高标准规划高起点建设,围绕将城区打造成国家5A级旅游景区的目标,引入浙江远见旅游设计有限公司,共同携手编制旅游发展策划;与北京城建集团“联姻”,开启新型城镇化EPC合作模式,分步实施65个旧城改造和新城建设项目,完善城市功能,补齐发展短板。同时,按照建点、连线、造景、成片的理念,推进异地搬迁元青花博物馆、兴建仿古商业街、“一江两岸”景观带等旅游项目建设,全力建设宜居宜业宜游新高安,带动全域性旅游优质发展。

  为做旺旅游业发展,该市按照“保护生态、提升环境、优化服务”的理念,通过关瓷厂、拆猪场、治污水、整治精品通道等系列“蓝天保卫战”行动,筑牢生态屏障,实施生态修复,着力守护境内的青山绿水。同时,稳步推进各类旅游项目建设,加强基础设施覆盖率,动工兴建320国道至杨圩百峰岭旅游公路、村前镇至华林山景区的二级旅游公路,先后完成巴夫洛生态谷、华林山镇艮山古村、濠溪生态园等景点旅游基础设施的建设,不断优化旅游资源。

  为进一步提升高安旅游产业知名度,高安充分借助大型宣传活动载体,不断扩大高安对外影响。该市参加的《魅力中国城》节目,集中向全国人民展示高安丰富的景点景区、丰厚的人文历史。在冠名“中国高安”号、由南昌开往广州的动车组列车内,介绍高安旅游景点的橱窗壁画、宣传画册、旅游指南等,受到四面八方乘客的关注。今年上半年,全市旅游接待总人数363.22万人次,同比增长30.3%;实现旅游收入30.37亿元,同比增长32.36%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信