新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

省文明办负责人来丰城指导文明创建

2018/09/14 16:50   作者:王晗 刘晔瑶  编辑:陈晗子   来源:丰城市文明办

  9月13日,省文明办负责人来到丰城市河洲街道紫云社区、拖船镇等地考察当地创建工作。

介绍社区工作

  丰城市河洲街道紫云社区于2010年10月成立以来,秉着“民思我想、民求我应、民难我解、民困我帮”的服务宗旨,不断完善优化服务机制,创新提供社区服务,开展了“社区金牌调解”、“好人银行”、“党代表工作室”、“爱心超市”等利民服务;社区还深入拓展区内居家养老、残疾人康复、廉政文化宣传、科普宣传、便民服务代办等工作,从多个方面提高社区成员的生活质量,促进社区政治、经济、文化、环境协调的健康发展。

  拖船镇地处丰城市西大门,当地的家禽养殖非常发展,2016年该镇被中国羽绒工业协会授于“中国羽绒名镇”。近年来,该镇经济社会事业快速发展,精神文明创建正有条不紊的向纵深推进。

游园里的“好人发布”栏

  该镇塘圩村圭湖村小组人口约1300人,如今随着新农村改造,环境面貌的不断提升,群众更注重精神文化生活。通过上级部门帮助,镇村两级资金援助,一个面段1200平米的“社会主义核心价值观”主题游园在原来垃圾成堆的荒野地上建成。

  在拖船镇“好人发布”栏前,省文明办负责人表示:“好人发布”弘扬了正能量,也是一个常态化的工作。“好人发布”展示时要显示发布对象的基本信息,如出生年月等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信