新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

江西省公路系统宣传报道员培训班开展“我们的节日·中秋”活动

2018/09/26 11:03   作者:徐翔  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  今年中秋节前夕,全省公路系统宣传报道员培训班学员前往怀玉山爱国主义教育示范基地开展了“我们的节日·中秋”活动,享受了一场精神盛宴。

  在中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑,学员们沿着方志敏及其所率领的红十军团行军路线图,认真听取了解说员的介绍,详细了解了方志敏等革命先烈们当年在怀玉山的战斗经历及浴血奋战的光辉历程。

  在纪念碑前,学员们仿佛回到了那硝烟滚滚、艰苦卓绝的战争年代。“如果没有先烈们的横卧疆场,怎么会有我们的幸福生活?”学员们纷纷感叹道。

  在清贫园,学员们感受着浩然正气,感受着“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神。怀着对革命先烈无比崇敬的心情,学员们沿着36级台阶缓步来到方志敏塑像前,敬献了花篮,向方志敏烈士三鞠躬并默哀,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词。随后大家环绕清贫碑,瞻仰了方志敏烈士塑像,了解了方志敏传奇、英勇、悲壮的短暂一生。

  在中国工农红军北上抗日先遣队事迹陈列馆,学员们仔细参观了烈士照片以及遗留下来的生活用品、战斗器械,学习了红军舍生取义、不怕牺牲的献身精神。一件件珍贵的物品,一段段光辉的历史,让学员们重温了我们党走过的艰难岁月。先烈们高尚的品质和坚定的信念,再次把学员们的心空照亮。

  英雄虽远去,精神永流传。方志敏精神必将鼓舞着学员们不忘初心,牢记使命,立足岗位,勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信