新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

正能量!明月山景区好人好事感动游客,请为他们点赞!

2018/10/08 10:51   作者:佚名  编辑:邓望   来源:明月山旅游

  2018年“十一”黄金周期间,江西武功山-明月山景区共接待游客125.84万人次,同比增长8.78%,实现旅游综合收入92152.81万元,同比增长7.89%。面对如潮般的客流,景区员工从容应对,好人好事不断涌现。

  1、10月1日,一女游客在景区十八弯地点扭伤脚且带着一个三岁小女儿,保洁员方连平及时发现并上报,景区立即增派人手支援并联络蓝天救援队前去救援。工作人员在为游客紧急处理脚伤后,又以搀扶、背负等方式细心呵护游客母女到缆车中站,出缆车后又用轮椅一直将游客送到了停车站,尽最大努力保障了游客安全。

  2、10月1日,一宜春游客丢失手提包,景区明月超市捡到该包并上报,由于游客已先行离开景区,景区又安排专人把包带到市区交还给游客。

  3、10月2日,明月山景区售票大厅来了一支12人特殊团队,他们来自上海残联的残疾人员,景区票务工作人员刘婷、汪蘅竑、赵妤、廖昌波等人在售票窗口帮助他们换取门票并在景区验票口开通了绿色通道护送他们安全入园,此举得到了该团队以及其它游客的高度赞赏。

  4、10月2日,景区保洁员张瑞炎捡到游客黑色皮包,在景区员工与派出所民警的共同努力下,找到并返还失主。

  5、10月3日,来自九江的一中年男性游客在景区云谷飞瀑景点出现严重肌肉痉挛症状,双腿无法站立行走。景区接到求助电话后立即派出救援队携担架赶赴事发地,经担架运送,轮椅转送,游客脱险,平安离开景区。

  6、10月3日,来自南昌的一女游客脚踝轻度扭伤,明月山蓝天救援队为游客紧急处理伤情后,游客脚伤得到控制并好转,基本恢复到可正常行走的状态。

  7、10月4日,一来自上高的十岁男孩在明月山青云景区与亲人走散,景区联合蓝天救援队以及景区各经营单位展开拉网式搜寻,历经两个小时在景区东大门方向及时发现走散小孩,化解了险情。

  8、10月5日,景区保洁员徐桂昌捡到一个包,内有车钥匙等重要物品。景区通过多种措施积极寻找失主,仅用20分钟便迅速找到失主,高效地为游客解决了问题。

  景区好人好事层出不穷,有的工作人员巡查时捡到了遗失的证件并及时找到失主;有的自驾车游客在景区停车时不关车窗,财物都留在车内,工作人员守在车旁看管……景区通过优质服务,尽可能为游客解决了游玩时的困难,获得了广泛好评。

  一张张平凡的面孔,一段段暖人心的好人好事将更多次出现在明月山景区。这不仅体现了景区员工的个人素质,也体现了景区的管理水平,从而全面提升景区服务质量和美誉度,推动全社会的文明旅游发展!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信