新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

跪着上课 这名老师令人感动

2018/10/16 09:52   作者:邹晓华  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  “爱岗敬业正能量!”“骨折了,毅然跪着上课!”“这份顽强,这份坚守令人心酸、感动。”……10月15日,一段小视频在玉山市民微信朋友圈传开,视频记录了一位老师,双脚跪在椅子上在给学生上课,满满的正能量。

  视频中的老师名叫姚卫信,是玉山五中一名数学老师。据了解,姚卫信走路时意外受伤,经医院诊断为双侧跟骨骨裂。据当时接诊医生介绍,按照正常的恢复周期,至少要休息两个月才能恢复。10月15日,是姚老师带伤跪着上课的第9天,每一堂课他都舍不得落下。“姚老师是一名非常负责任的好老师,上课很细心,也很有耐心,下课后同学们总爱围着他问问题。”该校一名学生张海清说。因为双侧跟骨骨裂,脚后跟不能用力,姚老师只能跪着上课。

  “一个星期16节课都这样跪着上课,偶尔课堂空隙撑着讲台稍做休息,一般人难以想象!”说起姚卫信的举动,该校杨建英副校长感到很心痛。见姚卫信每天拄着拐杖往返,她也劝姚老师在家休养几天。姚卫信每次都答应好好的,可第二天又见他提前到校。

  “学生学习就像是耕作,时间要求紧,不能懈怠。在数学教师紧张的情况下,如果让学校安排他人代课,也是给学校添麻烦。再说,教了三年的学生,都相互适应了。特别是毕业班,错过了就很难弥补,我不想耽误学生。”姚卫信说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信