新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

2018中国家庭帆船赛庐山西海站暨首届庐山西海大帆船赛开赛

2018/10/22 11:28   作者:佚名  编辑:邓望   来源:中国江西网

  10月20日, 2018中国家庭帆船赛庐山西海站暨首届庐山西海大帆船赛在风景如画的庐山西海开赛。江西省体育局局长晏驹腾出席开幕式并宣布比赛开幕,九江市政府副市长李军,江西省旅发委副巡视员焦峰,九江市政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇,中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青,九江市体育局局长胡雅芳,庐山西海风景区党委副书记、管委会主任于先葵出席开幕式。

  于先葵在致辞中说,自去年7月获评全国首批、江西唯一的国家体育旅游示范基地创建单位以来,庐山西海风景区紧紧围绕“体育+旅游”融合发展思路,进一步明确了“健康运动休闲”的发展主题,按照“空中看西海、水上玩西海、水下探西海、陆上竞西海,户外运动、山水联动”的立体开发布局,落户了一批有竞争力的体育旅游企业,建设了一批健康运动休闲项目,举办了一系列体育运动品牌赛事。中国家庭帆船赛是一项面对大众,面对家庭的休闲运动赛事,所追求的健康生活、亲子互动的赛事理念,与庐山西海“健康、运动、休闲”的发展理念不谋而合。庐山西海以举办中国家庭帆船赛这样一项全国性的赛事为契机,购买了10艘国际赛事级帆船,同时举办首届庐山西海大帆船赛,致力于培育庐山西海水上运动新品牌,打造庐山西海自己的高端帆船赛事,进一步叫响庐山西海“健康运动休闲”品牌,推动庐山西海体育旅游事业飞速发展。

  傅丹青在致辞中说,帆船不仅仅是一项体育运动,更是一项集体育、文化、旅游、教育多个社会功能为一体的运动项目。庐山西海作为国际知名、全国一流的休闲旅游度假区,其良好的资源条件和旖旎的山水风光为帆船爱好者提供了和自己家人共享航海乐趣的“世外桃源”。她表示,将与景区进一步深化合作,开展更多更大更好的帆船赛事,共同推动江西乃至全国帆船运动事业的发展。

  本次比赛由中国帆船帆板协会、江西省体育局共同主办,庐山西海风景区管委会承办,为2018中国家庭帆船赛第四站比赛,为期两天,共吸引来自全国各地160位顶尖选手参赛。其中2018中国家庭帆船赛庐山西海站共有来自11个省份的40个家庭报名参赛,其中江西本地的参赛家庭有24个,占总数的60%。参赛选手中年龄最大者为60岁,来自广东;年龄最小者为9岁,来自江苏。首届庐山西海大帆船赛共有10支国内著名船队报名参赛,其中江西本地的参赛船队有3家。这是至今为止,中国家庭帆船赛中报名家庭最多、参赛人数最多的一站比赛。

  中国家庭帆船赛是中国帆船帆板协会经过多方调研,设计并推出的一个全新品牌赛事活动,以家庭为参赛单位,旨在推广帆船运动,吸引更多大众参与,让帆船运动真正走进老百姓生活中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信