新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

井冈山市公安局:法制宣传走进拿山小学

2018/10/23 10:39   作者:柳秀兰  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  拿山小学位于井冈山市拿山镇,地处著名红色歌曲《十送红军》所唱到的“三送红军到拿山”的所在地。如何让生长在红军故乡的同学们健康地成长起来,做一个知法、懂法、守法的好学生,也是学校和公安民警经常思考的话题。

  近日,井冈山市公安局法制大队的民警就来到这所学校,为该校五、六年级的40多名学生上了一堂法制宣传课。

  课堂上,民警用精心准备的PPT课件,开始了讲座:一是总结分析了在校学生不良行为容易引起违法犯罪的特点;二是以发生在学校周边、学生身边的不良行为典型案例,用以案说法、学法的方式为同学们答疑解惑,宣讲常见的法律法规知识;三是向同学们讲解了如何防止校园意外伤害、抵制不良风气侵袭和如何提高自我保护意识等安全知识。

  课后,许校长说:孩子们是祖国的未来和希望,他们正处在生理和心理生长发育阶段,可塑性很强。开展法制宣传活动,不仅提高了他们的法律意识和自我保护能力,还能促使他们养成良好的思想品德和行为习惯,从而健康地成长起来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信