新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

2018年第三季度“新时代好少年”赵梓玙

2018/10/23 16:47   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  赵梓玙,2007年出生,是九江市九江小学六(4)班的学习委员,她是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。

  在学校,她是一名品学兼优的好学生。平时能做到严格要求自己,学习成绩一直名列前茅。作为班干部,她对所担负的工作怀着强烈的责任心,充分发挥学生干部的模范带头作用,耐心帮助同学。她热爱劳动,爱惜班级荣誉,是老师管理班级的小助手。

  在家里,她是懂事的好孩子。她孝敬祖父母、外祖父母。她坚持自己的事情自己做,帮助父母干一些力所能及的家务。邻里之间,她讲文明、懂礼貌,受到邻里的喜爱。

  她热爱祖国,热爱少先队组织,积极参加社会实践活动,她孝老爱亲,乐于助人,积极传递正能量,她身上闪耀着新时代好少年的光芒,她是老师眼中的好学生,同学心中的好榜样,父母身边的好孩子!

  一、勤奋好学,尽职尽责

  赵梓玙学习注重均衡发展,学习成绩一直名列前茅,经过辛勤努力,2016年被评为九江市市级优秀学生,获2016年度九江市教育基金会奖励。她连续多年被评为校“三好学生”、“最美少年”及“优秀少先队员”;连续三年获得全国汉语作文考级暨现场作文大赛一二等奖,连续三年获得全国“华人杯”作文大赛一二等奖,多次在全省“新蕾杯”作文大赛中获奖;曾获第十一届、十二届、十三届“星星火距”全国少儿英语风采大赛全市、全省特等奖;2017年获得“21世纪杯”全国少儿英语大赛江西特等奖。她不骄不躁、谦虚有度,从小学一年级到六年级都担任班干的她,一直都以高标准来要求自己,她自信、乐观,集体荣誉感强。在学校里,她也是一名积极的“活跃分子”。经常组织同学参加学校各项活动,如校运动会、演讲比赛、元旦文艺汇演等,能充分调动起同学们的积极性,齐心协力为班集体作贡献。

  二、助人为乐,热爱集体

  她乐于助人,团结同学,她总是竭尽全力帮助有困难的同学,当学校组织给患病学生和贫困地区的学生捐款时,她总会毫不犹豫地捐出自己的零用钱;她热爱集体生活,关心集体,爱护公物,自觉维护教室校园的环境,平时在看见有人乱扔垃圾,她总会上前制止或自己把垃圾捡起扔进垃圾箱。她有高度的责任感和服务意识,集体荣誉感很强。

  三、多才多艺,全面发展

  赵梓玙性格开朗,兴趣广泛,语言主持朗诵、声乐、美术、英语、钢琴、舞蹈、游泳、乒乓球各方面全面发展。主持朗诵方面:2014校艺术节讲故事比赛第一名;2016年“为你读诗”诵读活动全市第二名;2016年九江市交通广播主播大赛儿童组第一名;2016年九江市共青团小小讲解员大赛第一名,2017年,夏青杯朗诵竞赛全省一等奖,2018年九江市红旗飘飘引我成长演讲比赛中获小学演讲组第一名,主持了2018年九江市城区中小学庆六一文艺汇演等等;声乐方面:曾获全市原创少儿朗诵和歌曲电视大赛阳光活力奖、最佳人气奖;获蒲公英第十三届青少年艺术新人选拔赛声乐组全省金奖、全国金奖;第九届中国优秀艺术特长生大赛小学A组独唱金奖;全国十二届少歌赛江西决赛金奖等等。美术方面:曾获第八届世界华人幼儿创意美术大赛金奖,并被评为"最佳创意艺术之星";第四届“星火杯”全国少儿美术书法大赛特等奖;第五届“星火杯”全国少儿美术书法大赛特等奖;第二十七届国际少儿书画大赛金奖;第十八届“艺苑杯”全国少儿艺术书画大赛金奖;第十九届“艺苑杯”全国少儿艺术书画大赛特等奖等等。运动健身方面:获首届九江市全民健身节游泳比赛10-12女子组第二名好成绩,获“三星杯”九江市少儿才艺大赛舞蹈组二等奖等等。

  四、孝顺父母,关心社会

  在家里,赵梓玙是父母眼中孝顺的好孩子。她勤俭节约,不乱花钱,她善良有孝心,在家会帮父母干一些力所能及的家务活,可以端茶倒水,拖地擦玻璃,洗自己的衣服,做一些简单的饭菜,帮长辈提重物,作业写完后主动帮妈妈带小弟弟,给弟弟讲故事。慈乌尚反哺,羔羊犹跪足,每当父亲节,母亲节和长辈生日的时候,她总是用自己的零花钱给长辈买一些小礼物表达感激之情。对待邻里,她文明礼貌,与人为善,总是主动帮助年长的老人拎东西,与老人聊天,深得邻居喜爱。在社会上,她是优秀的小公民。每一次坐公交车,看见老人,孕妇,她都能主动让座,平时在大街上看见有人乱扔垃圾,她总会上前制止或自己把垃圾捡起扔进垃圾箱。在环保方面,她也做得相当出色,经常提醒家人出门买东西要自己带袋子,坚决抵制“白色污染”进校园,倡导节约用水用电等。

  赵梓玙同学身上体现了当代学生优良的品质和良好的素养:品学兼优,诚实善良,充满爱心,乐观向上,自尊自信。今后,她将更加努力学习,提高自身综合素质,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信