新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

2018年第三季度“新时代好少年”吴思怡

好品行成就美德好少年

2018/10/23 16:47   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  吴思怡,女,今年十三岁,就读于贵溪二中七年级(8)班。她品学兼优,乐于助人、热爱集体、积极向上。她小小年纪,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。

  一、勤奋学习开拓视野

  她爱学习,勤思考、肯钻研、求知欲强烈,成绩优异。课前她能一丝不苟地做好各门功课的预习;课堂上认认真真地听讲,用心思考,积极回答老师提出的问题;课后能按时保质保量完成老师布置的各科作业。她喜欢阅读,饭后睡前总是手不释卷。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读得津津有味。广泛的阅读开拓了她的眼界,同时也提高了她的写作水平。她先后获得第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园,我们是好伙伴”主题教育读书活动征文比赛一等奖、贵溪市中小学“携手抗艾重在预防”主题教育征文一等奖、贵溪市中小学践行社会主义核心价值观书信比赛三等奖。

  二、心地善良,礼貌待人

  她一直在追求着思想上的进步:“做个好孩子、做个好学生、做个好公民。”她尊重长辈,从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,经常帮助父母做一些力所能及的家务,拖地、擦桌、淘米、择菜、洗衣等,家人怕影响她学习,她总是笑笑说:“学习也要劳逸结合,做家务等于是休息嘛!”在家里,她孝敬父母,经常主动为操劳的双亲按摩解乏,每逢父母的生日她都会精心制作贺卡表达自己的感恩之情。对待邻里,她礼貌待人,与人为善,深得大家喜爱。

  三、传递爱心,助人为乐

  她有一颗热忱的心。对困难同学,她总是乐于伸出援助之手,真诚奉献。有同学上课忘记带学习用具,她总是毫不犹豫地借给别人,同学有不懂的问题,她总是热情耐心的帮助解决,从不计较个人得失。每年她都利用自己的书法特长,在寒假义务为广大市民书写春联,小小心灵装满了对真善美的追求。

  四、热爱劳动,积极肯干

  她劳动积极,脏活、累活总是抢先干,从不惜力。对待班级的劳动任务,她总是提前出色地完成,只要她值日的那天,她总顾不得吃早饭,就急急忙忙到学校做好自己的本职工作。对于学校组织的大型劳动,她不但自己身先士卒,还表现出极强的组织协调能力。

  五、全面发展,多才多艺

  她兴趣爱好广泛,追求全面发展,特别喜欢书法、绘画,积极参加各类竞赛活动,曾经获得第二届“墨舞中华杯”全国青少年美术书法大赛银奖、第十届“文心杯”全国书画才艺大赛金奖、江西省第十四届美术书法作品大赛金奖。

  广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。

  六、老师助手,同学榜样

  她模范遵守学校的各项规章制度,尊敬老师,团结同学,是老师的得力助手。能认真及时、有条不紊地完成老师布置的各项任务,如每一天的收发作业,检查卫生、管理纪律等等。作为班干部,她具有较强的组织管理能力和高度的责任心,总是勤勤恳恳地为班级服务。她时时严以律己,处处以身作则,甘于付出,在同学中起到了很好的带头示范作用。

  她经常组织同学出黑板报、墙报,是班刊的主创人员,从版面设计到美术编辑、文字抄写,少不了她的参与,班级板报构思新颖,创意独特,博得全班师生的一致好评。她还用心参与和协助组织班级的各项校内外活动,具有强烈的集体荣誉感,班级足球比赛上,她和同学们组成拉拉队,为队员呐喊助威。

  一直以来,德、智、体、美、劳全面发展,是她前进的方向和努力的目标。事实上,她也做到了,她年年被评为三好学生,在这个过程中,她全面认识自己,提高自己,不断在学习中增长知识,在人生旅途中陶冶情操,在社会实践中磨练意志。

  这就是她——吴思怡,一个尊敬师长、孝敬父母,既有爱心、恒心和责任心,又勤奋刻苦、多才多艺的优秀少年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信