新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

丰城市举行乡村学校少年宫建设工作交流会

2018/10/25 10:42   作者:王晗  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  10月23日下午,宜春丰城市乡村少年宫建设工作交流会在拖船中心小学举行。会议由丰城市文明办主持,丰城市教育局领导及全市12个有乡村少年宫项目的学校校长及辅导员参会,丰城市委宣传部副部长、市文明办主任吴华同志出席并讲话。

  拖船中心小学学校常年开办18个兴趣小组,每个周二或周四下午第二节课后,乡村少年宫各兴趣小组都按时开展活动。一是在室外进行的兴趣小组活动,如体育类、手工类;二是在教室内活动的项目,如舞蹈、网上绘画、古筝演奏等。目前,该校在校学生1800余人,80%以上同学至少参加一个兴趣小组的活动。

  与会人员首先现场观摩了拖船中心小学少年宫18个兴趣小组开展的活动,边看边听学校少年宫辅导员的介绍,有的还饶有兴趣地跟同学们互动。

  接下来举行的工作交流会上,拖船中心小学徐校长就该校少年宫建设做了详细介绍,其他学校校长也对少年宫建设进行了工作交流。随后丰城市教育局领导就乡村学校少年宫建设提了具体要求,最后丰城市委宣传部副部长、市文明办主任吴华同志作了总结讲话。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信