新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

一点公益冬季送温暖

2018/11/09 15:43   作者:王湘琴  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  近日,景德镇市一点公益志愿者协会的志愿者们带着慰问物资和慰问金,分别来到7户贫困家庭慰问,与这些家庭里的孩子沟通,了解他们的生活和学习情况,给予他们关爱。据了解,这些家庭是该协会长期关注和帮扶的对象。

  单亲妈妈带着两个读书的孩子,过得很辛苦很艰难,志愿者们每月慰问帮扶,妈妈很感动,志愿者在另外一家单亲家庭中看望孩子,为他们送上慰问金和物资,还为孩子穿上崭新的棉衣……慰问走访中,孩子们对协会志愿者余瑾、董华强等人很亲热,一点都陌生。在长期帮扶过程中,孩子及其父母与志愿者已经结下了深厚的情谊,孩子们甚至把余瑾当成了他们的爱心妈妈。而志愿者们对每一户家庭的情况都了如指掌,时刻掌握着这些家庭的动态变化,每次扛着大米、拎着慰问品来他们家走访,都是轻车熟路。

  在一点公益志愿者们的热心关注和帮扶下,这些家庭生活虽然过得艰难,但孩子们都很努力学习和生活,因为志愿者们不仅关心孩子的生活和学习,更关心他们的心灵成长,希望来自社会的爱心能让孩子和其家人感到温暖。

  据介绍,本次慰问走访活动共收到现金捐款2820元,物资捐赠合计7000余元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信