新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

免费午餐基金携手多家爱心企业邀请江西山里娃飞到珠海看航展

2018/11/09 15:43   作者:王湘琴  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  第一次坐飞机,第一次到珠海看航展,第一次在全国发布会上发言……许多的第一次,让免费午餐开餐学校——昌江区鲇鱼山镇徐湾小学的石雯感到很新鲜、很兴奋。11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕,石雯和其他6位江西的同学受邀,一起乘坐飞机前往珠海参加航展活动,这是他们第一次飞出大山看航展。

  据悉,早在10月份,免费午餐基金就向江西的开餐学校发出邀请,邀请山里孩子飞出大山,去珠海看航展。这场“飞出大山看航展”公益活动由北京交通广播《航空在线》、江西快线通勤航空公司和珠海航展主办方三方共同组织,希望以此开拓山里孩子的视野,激发他们奋发向上的精神,同时也为了让更多人关注江西航空业的发展。

  经过层层选拔,徐湾小学的石雯代表景德镇的学生,与来自南昌、九江、吉安、上饶、赣州、宜春的6位同学,于11月6日在南昌坐上飞往珠海的飞机。石雯说,这是她第一次坐飞机:“云很白,天很蓝,飞在天空的感觉真好!”就这样,她跟着老师和同学们满心欢喜地来到了珠海。

  11月7日,珠海航展期间,石雯等人参加了江西快线通勤航空公司在珠海举行的“江西快线航线发布会”。发布会上,石雯大胆地与主持人互动,述说了自己的航空梦,她说:“我想飞得更高,飞得更远,飞出大山。”随后,大家通过视频简要了解了景德镇直升机科技馆,石雯等7位山里孩子一起开启了“江西快线,链接世界”的通道,最后,他们与江西快线通勤航空公司的工作人员一起激昂地朗诵了《少年中国说》。

  接下来的两天,石雯等人游览了美丽的珠海,到航展现场参观,精彩的飞行表演,各种没有见过的航天航空产品,以前在电视上才能看到的场景,现在却能身临其境,石雯说:“珠海是一个我没有去过的地方,在这里我乘坐了我人生中的第一次飞机,感受到了江西航空的进步,也认识了来自其他地区的好朋友,更看到了珠海航展,我很开心,感谢免费午餐让我有一次这样奇妙的体验!”

  陪伴石雯一起去珠海的徐湾小学老师陈静告诉记者,11岁的石雯读六年级,品学兼优,在校担任少先队中队长,还是六年级的班长。在家里,石雯又是一个非常懂事的孩子,是父母的小帮手。她和石雯都是第一次到珠海看航展,受益匪浅。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信