新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

泉南高速石城收费所:育“红色氧吧” 筑红色堡垒

2018/11/14 17:36   作者:孙祥胜、黄聪华  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  一面红色故事展示墙、一期期重温党史有声电台、一段段真情流露感悟视频……一环接一环的红色教育活动在石城南收费站宣讲阵地——“红色氧吧”有序开展。

  “吸氧补钙”的思想阵地。打造“红色氧吧”旨在因地制宜利用当地红色基因“励志铸魂”,在灵魂深处“吸氧补钙”。通过动静结合的形式、典型精练的内容、庄重简洁的布置、图文并茂的展陈,分别设立红色展示区、红色颂读区、声影专区。激发党员干部员工在“传承红色基因,助飞江西高速”中,发挥“一线堡垒”作用,继续走好江西高速新的长征路,并助推“美丽高速满意窗口”各项工作的有序开展。

  加油鼓劲的学习乐园。为将“红色氧吧”打造好、拓展好,发挥最大效能,石城南收费站积极做优党团驿站、职工书屋、心灵驿站等精神文化场所。发挥“红色细胞”和“红色领头雁”效应,建立“红色氧吧”→党员干部→各班班长→班员的宣讲模式,通过一级级以优促进的带动作用,让员工在工作“疲倦”期能鼓鼓劲、打打气,继续以昂扬的斗志,满腔的热血投入到平凡的工作中。强基固本,继续前行!

  精准扶“贫”,服务司乘的最后一公里“贫穷限制了我的想象——网络流行词”,为了解决党员干部及广大员工“真贫”现象,真正达到“真扶贫、扶真贫、精准扶贫”的效能,杜绝“返贫”。近年来,石城南收费站以“红色氧吧”为契点,大力推进服务精细化、运行规范化、微笑样板化。对全员实行全方位扶“贫”,以内提优,促外提质,打通服务司乘的“最后一公里”。让“需求在哪里、服务到哪里”的高速心路,继续砥砺前行,拉近心与心的距离。

  党建带群建,让越来越多的党员干部员工凝聚在“红色氧吧”的周围吸氧补钙,给心灵充氧,让梦想起航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信