新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

建筑巧匠齐聚赣江新区,技能大赛显身手

2018/11/28 12:46   作者:潘奕、谢俊杰  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加快赣江新区建设步伐,充分发挥一线党员工人和班组的先锋模范带头作用,大力弘扬工匠精神,全面提升职工职业技能水平,打造高素质的专业化人才队伍,11月27日上午,赣江新区举办“赣匠杯”建筑技能大赛。赣江新区党工委专职副书记、新区文明委主任、新区工会联合会主席占勇出席并宣布大赛开始。

  记者了解到,此次大赛设置砌筑项目和管道项目两项比赛,来自区内17支建筑行业队伍72名参赛选手参赛。

  “比赛开始!”随着裁判员的一声令下,砌筑项目选手们走进比赛现场,熟练地手持瓦刀、切割机等各种工具开始紧张的“考试”,共同展示着脚手架上劳动者的风采。现场,砌刀声、切割声、方砖撞击声及热熔器工作声不绝于耳。在管道项目比赛现场,选手们从分析图纸、按图纸领料,到规范组装、热熔连接,一连贯娴熟的操作过程展现了选手们扎实的专业技能。大赛评委掐着秒表,全神贯注地盯着选手们的动作。一旁的工友热情围观,加油鼓励,入赛的选手们精神抖擞,动作娴熟,聚精会神地展示着自己的高超手艺。

  经过紧张激烈的角逐,最终北京城建、上海城建、江西建工代表队的参赛选手分别获得此次砌筑竞赛前三名,中国铁建、中国电建、北京城建代表队的参赛选手分别获得此次管工竞赛前三名,赣江集团获得优秀组织奖,中国建筑股份有限公司获得文明风尚奖。

  据大赛组委会主要负责人介绍,当前,赣江新区正处于大开发、大建设阶段,新区各个项目建设如火如荼,需要各行各业能人巧匠为新区建设舔砖加瓦、贡献力量。此次大赛的举办,为技能人才搭建了展示各自技艺技能和相互学习交流的平台,是对新时代“工匠精神”的传承和弘扬,更是对城市建设者的尊重和致敬。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信