新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

抚州管理中心南城收费所多措并举 筑牢所站安全基石

2018/11/28 17:48   作者: 钟美春  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为全力做好冬季安全生产工作,有效预防安全事故的发生,近日,抚州管理中心南城收费所强化多项举措,确保所站安全形势持续稳定。

  一是提高安全意识。要求所属三站将安全警示教育作为常态化工作贯穿于站务会、班前会及班后会中,切实将安全意识“内化于心,外化于行”。

  二是改善饮水质量。该所将在食堂及办公楼分别增设1台冷热过滤净水器,从根本上彻底解决一直以来困扰职工的饮水难、水质差等难题,保障职工的饮水安全。

  三是狠抓隐患排查。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的原则,结合冬季安全生产特点,通过隐患大排查、“回头看”、自查自纠等方式,对各重点区域、重要设施、室外设备等进行重点督查,不断夯实安全生产基础。

  四是强化应急演练。针对冬季易发火灾、大雾、风雪等恶劣天气频繁等特点定期开展各类应急演练,并对应急预案的可操作性进行补充完善,在不断提升职工消防意识及现场应急处置能力的同时,真正做到“未雨绸缪”。

  五是完善硬件设施。为进一步保障司乘的行车安全及所站财产安全,该所在上塘站车道旁请专人增设消防沙池并配足消防沙;根据南城站改扩道施工期间人员基本分流至其他所站的特殊情况,在办公楼、宿舍楼增加时间控制器对照明灯科学管制,确保监控设备在夜间发挥积极作用;对变压器更换跌落式保险、高压熔丝、避雷器等配电控制设备,为冬季用电安全奠下基石。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信