新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

“千里客家文化长廊”全球华文媒体联合采访活动开机

2018/11/30 15:09   作者:赖美伊 王静 黄梓倩  编辑:汪增泽   来源:客家新闻网

  1月26日,“千里客家文化长廊”全球华文媒体联合采访活动开机仪式在赣州市五龙客家风情园举行。

  活动当天,中央广播电视总台中文国际频道、意大利欧洲华文电视台、澳大利亚首都双语频道电台、菲律宾世界日报等国内外的22家华文媒体的记者出席开机仪式。大家共同观看了赣州旅游宣传片,欣赏赣南采茶戏“补皮鞋”“俏妹子”等经典剧目,品味赣南客家风情。

图为开机仪式现场

  本次活动由赣州市旅发委、龙岩市旅发委共同发起,将持续至28日。期间,记者们将分组前往赣州龙南、大余、会昌、瑞金等县(市)进行采风,用手中镜头记录赣南美景。

  据了解,赣州是客家民系的发祥地和客家人的主要聚居地之一,闽西龙岩作为“客家祖地”,两地客家文化积淀深厚、丰富多彩。此次活动旨在促进客家地区文化交流,共同开发客家文化资源,进一步推进客家地区旅游发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信