新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

携手最美税务蓝,共绘井冈“创文梦”

——记井冈山税务局创城工作

2018/12/05 09:34   作者:马海明 薛露  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  霜降木落,万物凋零的时节,连最繁华的街市都显得萧索。可走进井冈山市杜鹃苑、百合苑小区,眼前的一切却截然不同:修剪整齐的草木、干净整洁的道路,鳞次栉比的楼宇中,点缀着几抹美丽的税务蓝——井冈山税务局志愿者们正身着制服,在责任小区开展“周五环境整治日”创文活动,除草、扫路、清运......忙得热火朝天,全然不见初冬的寒意。

  井冈山市启动创建全国文明城市工作以来,井冈山税务局作为省级文明单位,全局上下勠力同心,内提素质、外塑形象,紧紧围绕税收工作中心,开展了一系列创建活动,文明创建与税收事业齐头并进、共创辉煌。

  志愿红吹起便民春风,为城市文明添彩

  井冈山税务局组建了“红杜鹃”志愿者服务队,在办税大厅辅导纳税人进行江西省电子税务局、自助办税机的操作,通过文明言行、贴心服务让纳税人快速接受和采用高效便捷的电子办税服务;走上街头、深入社区,开展税法宣传活动,助力个人所得税改革过渡期政策切实有效落地,将个税改革红利惠及纳税人;常态化组织无偿献血、挂点扶贫、捐资助学、点亮微心愿等志愿服务,支持社会公益事业。近年来,该局组织干部无偿献血达60多人次,捐资助学、挂点扶贫金额达50多万元。

  此外,井冈山税务局牵头“路长制”所属责任区域各责任单位,坚持在责任区域定期进行督导巡查。如今,在步云山路和杜鹃苑、百合苑小区,税务局职工臂上的创建袖章、肩头的税务徽章早已成了一道亮丽的风景线。

  生态绿打造宜居井冈,为城市文明护航

  10月27日起,响应井冈山市创建办号召,井冈山税务局积极行动,常态化、制度化开展“周五整治日”活动,每个周五,税务局职工自带劳动工具,对责任小区、路段进行生活垃圾、建筑垃圾的清理,清除街头巷尾及城区闲置地丛生的杂草。同时不忘向居民、商户宣传保护环境的卫生知识,引导群众自觉爱护环境卫生。

  井冈山税务局以“路长制”作为文明创建的强力抓手,不但在生态环境上下功夫,更致力于提升居民生活环境。今年以来,与映山红路社区、“路长制”所属责任小区杜鹃苑、百合苑结对共建文明小区,为井福苑小区添置了2处十九大精神和社会主义核心价值观专栏,1块文明健康宣传栏和24块“讲文明、树新风”宣传牌,在杜鹃苑、百合苑增设了17块户外公益广告牌,58块楼道便民公示栏,在小区内迅速营造永远跟党走、文明不停步的创建氛围。

  税务蓝擦亮服务窗口,为城市文明增辉

  构建和谐税务,不断优化纳税服务是井冈山税务局助力创建全国文明城市工作的重要举措。井冈山税务局以纳税人合理需求为导向,优化纳税服务。整合办税窗口,做到“一窗通办”。加强对窗口人员的分层分类培训,从一言一行、一举一动入手,积极推行文明服务用语,严格执行服务规范,做到文明服务标准化,营造了和谐的税收征纳关系。

  2018年10月,井冈山税务局在办税服务厅启用排队叫号机,叫号机为纳税人提供了“综合业务”、“发票发售”、“车辆购置税”等服务项目。这一举措进一步提升了窗口工作人员的办税质量和效率,获得了前来办理业务的纳税人的一致好评。

  创建全国文明城市是一项长期而艰巨的任务,不可能毕其功于一役,需要井冈山全山上下同心、持续不懈地努力,既要打好攻坚战,又要打好持久战。井冈山税务局将以“新机构、新服务、新作为”抓重点、攻难点,全力配合井冈山市委、市政府,共谱文明和谐曲。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信