新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

丰城市拖船中心小学举办学宪法讲宪法主题活动

2018/12/05 09:51   作者:唐俊武 王晗  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  12月3日下午,丰城市拖船中心小学利用下午第三节自习课时间集中进行学宪法讲宪法主题活动,不断加强未成年人思想道德建设。

《弘扬宪法精神树立宪法权威》主题班会

  活动一:上一节宪法宣传课。在学生中开展宪法宣传教育,树立宪法法律意识。通过某班劳动委员转学,选举劳动委员的过程,说明“我们每个人都要为自己的权益大胆地争取!”,模拟过程等活动开展情景式教育,增强全体学生的宪法体验,引导他们从小学习宪法、尊崇宪法。

宪法法律宣讲进班级

  活动二:组织宪法专题报告会。学校邀请法制副校长,传递人权、平等的理念。同时,列举各种通俗简明的法谚,再次渗透民主思想。全体师生围绕我国宪法的地位作用和基本内容、本次宪法修改的重大意义、总体要求和重点内容等认真学习宪法知识。各班级组织开展一次宪法宣讲活动,推动学生深入了解宪法知识,领会宪法精神,深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中指导地位的精神实质。

宪法演讲活动

  活动三:组织开展宪法演讲活动。以班级为单位在全校开展一次以“学宪法做合格公民”为主体的演讲比赛活动,让同学们明白共同培育宪政文化的重要性,进一步增强宪法意识,丰富校园法治文化,营造尊崇宪法的良好氛围。

利用LED显示屏宣传宪法

  活动四:积极运用新媒体开展宪法宣传活动。以学习宣传党的十九大精神、维护宪法权威为中心,充分发挥互联网及校园各类媒体平台作用,推进宪法的宣传进程。积极运用黑板报、电子显示屏等媒体制作播出专栏、专版,播放宪法宣传公益广告;积极运用微博、微信推送宪法宣传教育内容,播放学习宣传宪法的微视频、动漫、公益广告等,组织开展网络宪法知识问答活动,推动宪法宣传教育向网络延伸;积极运用户外电子显示屏等载体,推送宪法学习宣传教育内容,不断提高宣传活动覆盖面、影响力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信