新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

小学组1号 孙毓晗

2018/12/17 16:53   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  《我的英雄,我的国》

  中华民族,自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有舍身求法的人,有为民请命的人。正是因为有了他们,才让中国巍然屹立在世界东方。

  他是无私奉献的火烛,7岁成孤儿,把一生的爱奉献给人民!在火车站,他遇见一个老太太,不停的哭,他上前一问,原来老太太出门探亲,刚到这里,钱给弄丢了,他什么也没有说,把自己身上的钱都给了这位老太太,匆匆走了。一天傍晚,天下起大雨,一位妇女怀里抱着小孩,手里拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,他忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,他把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。他的名字叫雷锋!在短暂的人生里,他让“雷锋”两个字成为一种精神、一种荣光!

  在中国,像他这样的英雄还有很多很多,每个人都在用自己的方式演绎人生!他是逆火而行的勇者,从五楼跌落,他怀中始终紧护“花朵”,杨科璋勇敢了几百次,生命却在27岁定格。他是守护光亮的明灯,2016年5月,联合国部队在马里遇袭,29岁的维和战士申亮亮,用生命的最后37秒,驱走黑暗,迎来光明!她是翱翔蓝天的战士,中国首位歼-10女飞行员,2016年11月,一次飞行训练中跳伞失败,余旭的身影永远印刻在祖国的晴空。

  这就是我眼中的英雄们,中华民族从站起来、富起来到强起来,历经重重坎坷,创造累累奇迹,是因为有他们的热血与忠魂,是因为有他们的智慧与善举。

  厉害了我的英雄!厉害了,我的中国!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信