新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

贫困学生成长路上有爱同行

2018/12/18 11:00   作者:佚名  编辑:汪增泽   来源:吉山发布

  近日,广东狮子会明道服务队、橙光服务队、上海艾力家族的志愿者和全南新资源有限公司党员志愿者们不远千里,冒着严寒来到全南县大吉山镇探访贫困学生,开展助学活动,让贫困学生在成长路上有爱同行。

  广东狮子会明道服务队和橙光服务队不辞辛劳,远从广州来到大吉山镇开展“爱在延伸·扶志助飞”全南助学行活动。倾听每一位学生的梦想,告诉他们梦想离不开努力学习。

  志愿者们深入到贫困学生家中,了解学生的家庭情况、学习课业情况,倾听他们当前学习中遇到的困难,并有针对性地提出了建议意见。

  艾力家族志愿者不顾舟车劳顿赶到大吉山学校库访贫困学生,给她们测量身高体重,和她们交流学习生活情况,并来到学生家里向家长了解学生家庭情况。

  全南新资源有限公司党员志愿者冒着寒风细雨给贫困学生送来新书包、文具和书籍,勉励他们努力学习,用知识改变命运。

  知识改变命运,爱心成就未来。通过此次助学活动,孩子们树立了信心,鼓起了勇气,勇敢面对生活,更加努力学习,他们纷纷表示,要用知识和智慧回报社会,用爱心的沃土,帮助其他需要帮助的人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信