新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

社区变成“小公园”

2018/12/25 09:33   作者:张瑞颖  编辑:汪增泽   来源:中国江西网-江南都市报

  孩童愉快地从滑梯上滑下,青年人在篮球场上奔跑,老人在凉亭里闲聊。12月24日中午,记者在刚刚完成改造的南昌市西湖区朱紫巷社区内,看到这样的场景。

社区篮球场

  2018年,南昌计划改造49个老旧社区。西湖区城建局一名汪姓工作人员介绍西湖区社区改造情况,“今年计划改造13个老旧社区,全部完工的有两个,剩下11个社区将于明年年初全部完工。”目前,西湖区完成了朱紫巷社区和丁公路社区的改造工作。

  据了解,朱紫巷社区占地4365.02平方米,建于20世纪90年代初。今年8月,南昌市西湖区投入2500余万元对其进行改造。目前,已全部完成改造,不仅给朱紫巷居民带来便利,还吸引了周边居民前来参观、游玩,俨然成为一座小公园。

  改造后的朱紫巷社区有一个3800平方米的小广场,雕塑广场、带凉亭的小公园、带滑梯和攀岩设施的儿童娱乐区、灯光篮球场……各个区域功能明确。据悉,该社区打造硬质景观5947.19平方米,新增绿化452平方米。

  今年92岁的辛奶奶家住朱紫巷社区,她告诉记者,社区最大的变化就是,文化味儿浓了,休闲区多了,还新增了五大功能区。

  据介绍,五大功能区包括:印象朱紫巷,设置了木匠馆、读书馆、年代馆;健康加油站,设自助健康小屋及母婴室;街坊议事堂,这里既是居民自治、民主议事的地方,也是群众书法协会、棋艺协会活动、小朋友做作业的地方;共享会客厅,供居民免费接待客人;以及社区基层党建的开放式平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信