新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

寒冬“警色”—当好创建主力军

开发交警大队的先进模范

2018/12/25 16:56   作者:谭文 刘文丽  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  在萍乡全国文明城市的创建中,大到每个单位,小到每个市民,无一不是鼓足精神,以最高昂的斗志,为获得这份荣誉全力以赴。而公安交警部门作为创建的主力军,更是为创建工作不辞辛劳,勇于争先。其中,作为萍乡市交通管理的重要单位——开发交警大队,在这期间也涌现出了一批爱岗敬业,充满正能量的先进模范。

  寒冬深夜强忍病痛坚守一线

  萍乡北站作为萍乡最新的城市名片,车水马龙,皆是故事。萍乡创建,就从这里开始......每天迎接着数以万计的旅客使得高铁站及周边交通秩序压力剧增,整治难度颇大。一直以来,开发大队四中队的交警勤务都是根据高铁时刻表调整部署,10点40分,送走最后一位乘客,高铁最后一班列车的启动也吹响了开发大队四中队民警唐卫红回家的号角,作为一名1993年加入交警队的老同志,长期的基层一线执勤工作,高强度的体能付出,导致唐卫红患上了腰椎间盘突出,但他从来没有因为身体的病痛而耽误工作,从青春到白头,他默默无闻,在基层一线岗位一干就是25年。早上7点到岗参与创建执勤,晚上坚守至最后一岗,作为一名老党员、老交警,永葆本色、不忘初心,向您致敬!

  拾金不昧多方寻找丢包人

  12月18日上午9点,开发大队一中队民警王华军在万龙湾路口执勤时发现路边有一个LV的手提包,为了避免手提包被行进的汽车碾压,王华军及时将手提包提起,并向附近等候过斑马线的行人询问,寻找失主。但无人认领,王华军立即将手提包上交给了中队长黎海滨。通过执法记录仪实时录像,查看包内物品,发现包内装有装有证件、银行卡、手机和大量现金。由于无法联系上失主,只能等失主来寻找失物。不一会手提包里的电话铃声响起,黎海滨接起电话,电话传来失主急切的声音,根据失主提供的姓名,物品,黎海滨确定信息后,通知失主来万龙湾岗亭认领。

  20分钟后,失主兰女士赶来,中队长黎海滨核实信息确定是失主本人后,将手提包还给了兰女士,并让兰女士检查包内物品是否有遗失,兰女士表示包内物品一样都没有丢失并向民警表示感谢。

  全国文明城市的创建离不开全市人民共同的努力,更离不开交警同志们对路面的辛勤守护,他们爱岗敬业,默默奉献,完美的诠释了文明萍乡。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信