新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

团中央井冈山教育基地:一堂课带活了一个村

2018/12/27 11:07   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  “从2013年开始,全国青少年井冈山革命传统教育基地在坝上村利用当地的红色资源研发了学员体验教学课程‘红军的一天’。课程以体验红军的苦与乐为主题,通过让学员身穿红军服,亲身体验井冈山斗争时期红军急行军、找情报、寻草药、反会剿、救护伤员、干农活、访民情、自做红军餐等场景。切身感受当年红军艰难困苦和军民鱼水情,传承红色基因。”基地通过“红军的一天”体验课程带活了坝上村,帮助革命老区人民脱贫致富。

  如今,坝上村柏油马路宽阔整洁,白墙蓝瓦的民房点缀在绿油油的稻田中。这个暑期,基地学员正在坝上村进行“红军的一天”体验教学。

  基地还将“红军的一天”体验课延伸到挑粮小道的大陇镇源头村和茅坪乡马源村,源头村里有30户农户为基地实践课结对农户。

  全国青少年井冈山革命传统教育基地是共青团中央主管的、面向全国青少年和青年干部进行革命传统教育和理想信念教育的国家级培训机构。目前基地年培训规模达20万人次,是井冈山培训人气最旺的单位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信