新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

南城收费所多措并举 部署春运期间各项工作

2019/01/17 18:56   作者:邓凤 车颖政  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为了有效落实抚州管理中心2019年春运工作方案要求,确保收费站口安全畅通,更好地满足广大司乘安全便捷出行,抚州管理中心南城收费所于1月17日上午召开了专题会议,就春运期间安全保畅、文明服务、信息报送等工作进行安排部署。

  召开专题会议,提高思想认识。为给人民群众的出行提供一个便捷、温馨、平安的春运环境,该所召开班长以上人员扩大会议,着力在思想认识上再聚焦、再提升,切实提高政治站位,始终以人民群众的出行需求为出发点,提前预判,群策群力,积极谋划,人人提高认识,层层传导压力,切实做好春运各项工作。

  成立了由党政负责人为组长、各站负责人为副组长的春运工作领导小组。有针对性制定春运工作方案,加强应急值守,保障收费岗位人员充足,一线人员春节前5天停止休假,系统管理人员白天跟班作业,及时维护检修设备,保证应急保畅预案能够随时启动,各类突发事件能够在第一时间得到妥善解决和处理。

  强化文明服务,营造浓厚“年味”。为使职工以饱满的热情和高度的责任感投入到春运服务工作中,该所大力倡导文明服务标准化,肢体礼仪规范化,延伸服务多样化,增加节日用语,让过往司乘处处能感受到浓厚的“年味”;备足各类应急食品、应急药品、应急油料等物资,让春运更富人情味、更有温度感。

  提高安全意识,各岗位人员要坚守岗位,紧绷安全弦,做好岗前、岗中、岗后安全提醒工作。疏导、穿越车道时要注意人身安全,做到“一停、二看、三通过”。免费车走收费车道时要注意安全提醒,以免落杆砸到车。疏导人员要及时劝离收费广场闲杂人员及车辆,收费人员出入岗亭时锁好门窗,确保票款安全。

  加强春运新闻宣传报道,营造和谐的舆论氛围。通过外网、集团及中心网站,围绕春运客流高峰、春节前后等时间节点,以反映全所干部职工迎战客流高峰、延伸服务、加强值班值守等为重点,深入挖掘能够吸引人、打动人、感染人的鲜活案例和新闻素材及时进行重点报道,树立先进典型,弘扬社会正能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信