新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

小小讲书人

2019/01/18 10:17   作者:韦燕  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  1月13日,在新余市图书馆少儿艺术欣赏区,小小讲书人为家长与孩子们开展了题为《宝葫芦的秘密》亲子共读活动,有三十多名小读者与家长参加了此次活动。

   每个感叹作业多的孩子,都想要一个法力无边的“宝葫芦”来帮助自己,可是当它真的来了,又会发生什么呢?

  观看视频之后,孩子们非常积极主动的分享收获。王葆有了宝葫芦,不但没有得到幸福和欢乐,反而增添了不少麻烦和苦恼。他逐渐认识到宝葫芦不是好东西,便毅然表示与这个“宝贝”决绝。从此,他懂得了学习必须认真,不能投机取巧的道理。

  家长们也感悟到:家长有必要为孩子的成长留出一方空间,用来放空,用来思考,甚至用来自言自语。这个空间里有属于孩子自己的情感和秘密,这是他成长的喘息与自由,家长应该给予尊重,不要偷偷闯入哦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信