新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

江西理工大学商学院特邀新疆大学何伦志教授作学术讲座

2019/01/24 19:10   作者:孙钰琪   编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为提高师生的学术能力,促进高质量教学,江西理工大学于图书馆学术报告厅开展以“如何撰写高质量学术论文”为主题的学术讲座,本次讲座特别邀请了新疆大学经济类教授、博士生导师何伦志老师做主讲人,江西理工大学商学院教师代表及2016级财务管理、人力资源管理专业学生参加。

  讲座中,何伦志教授以“奇文共欣赏,疑义相与析”来引出此次演讲主题,并从“为学患疑问、搜尽其峰打草稿、曲径通幽、鞭辟入里、删繁就简”五方面阐述如何撰写一篇高质量论文。他提出疑问是科学研究之源,每个人都应心存疑问,通过调查研究得出结论,并对问题进行深刻分析。他还指出,文章是生命成长的一个过程,需要从生活实践获得灵感,慢慢积累素材。他还将人文社科类论文与自然科学类论文在期刊、杂志上发表的论文进行比较,突出其不同之处,强调了撰写论文的严谨性。

  何伦志教授的讲解深入浅出,现场师生时时送上阵阵掌声表示赞同欣赏。现场互动环节,师生们踊跃提问,何伦志教授一一耐心解答。讲座结束后,在场学生表示:通过何伦志教授的讲授,学会了如何撰写以前不知如何下手的学术论文。

  本次讲座不仅有效促进了教师的专业成长和教育科研的能力与学校教学质量的提高,也给同学们带来了思想上的启迪,有助于同学们拓宽学术视野和研究思路,提高分析与处理问题的能力,养成严谨科学的学习与工作态度,做一个合格的当代大学生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信