新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新农村

峡江这个小镇告诉你,有一种生活叫“慢客”

2019/02/01 16:14   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:吉安发布

  古有《桃花源记》,今有“慢客风情”。择一闲暇时光,走进吉安峡江县金坪民族风情小镇,一起体验一种生活,一种叫“慢客”的别致生活……

  近年来,峡江县金坪民族乡积极对接全景吉安、全域旅游的发展战略,在加强民族乡基础建设和壮大特色产业的同时,积极挖掘民族民俗文化内涵,致力打造慢客风情小镇,迎接八方来客。

  风情小镇的建设启动于2017年,是峡江县金梅花集聚区的重要板块。小镇秉持“康养旅游”发展思路,以独特民族风情和休闲田园生活为兴奋点,按照全景、全域、全季、全业、全家的要求匠心打造。

  金坪民族乡新民村有京族、侗族、傣族、瑶族、壮族、苗族、彝族、畲族8个少数民族,几多乡音,万种风情,通过全面推进该民族风情园的致力打造,成为了当地少数民族群众安居的美丽乐园。

  “保护历史建筑、展示农耕生活、挖掘民族文化、培育百姓业态、适度旅游开发”,在这一定位打造下的“民俗风情慢客小镇”,作为全省首个民族文化综合体,2018年成功创建3A级国家景区。

  金坪民族风情慢客小镇的基础设施还在不断完善,现已完成了民族文化展示馆主体工程、瑶寨养生园、民族文化展示馆布展、湖滨广场和亲水平台等建设。

  同时金坪民族乡新民村与旅游发展公司合作,创新开发文化体验游、乡村民宿游、生态采摘游等新业态,以丰富民族文化体验项目为重点,实现了民宿对外运营,餐饮建成开业,旅游产品成功走向市场,而今前去,还能一尝素有“平民燕窝”之称的桃胶药膳。

  “基础设施完善了,群众的腰包也鼓了起来。”村民们在这个产业特色明显、生态环境优美、宜居宜业宜游的新型小镇里,生活更加美好。更有意义的是,从此可以让更多的人走进这个“风情小镇”,一同感受他们生活的质感……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信