新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

志愿者轮流上岗 护航火车站春运

2019/02/12 17:18   作者:王晗  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  为方便旅客出行,江西省丰城市义工联2019年春运前联合丰城市曙光救援队、丰城市好人银行等3家民间公益组织,在丰城市火车站开展“青春志愿行·温暖回家路”为主题的2018年春运志愿服务“暖冬行动”。

  “暖冬行动”活动覆盖40天春运,每天30名青年志愿者轮流上岗。志愿者们身穿红马甲或者自己的队服,穿梭在旅客之间,有的在丰城火车站“互联网取票出口”为旅客打印火车票、有的在候车室外为旅客搬行李提箱子、有的在候车室内打扫卫生或维持程序、有的在安检口搬运过安检的行李同时疏导旅客、有的举着某某车次的牌子导引旅客有序上车…服务时,每个人的脸上都洋溢着热情的微笑,让返乡回家或出行的旅客感到阵阵暖意。

  “春运人多,多亏志愿者帮忙,太感谢他了。”回重庆过年的李大叔,正月初六回到丰城时告诉我们:春节前回家他一到车站“互联网取票出口”就被身披绶带的志愿者帮助他打印火车票,现在,这些志愿者又帮他从车上搬下行李,还联系出行的士。觉得温暖极了。 “助人是快乐之本,当我的服务能让别人更快乐时,我也觉得幸福。”青年志愿者曾小芬说。

  据悉,从2009年春运开始,江西省丰城市义工联就组织志愿者或联合其他志愿服务组织到丰城火车站开展各种志愿服务活动。“暖冬行动”十年,志愿者们放弃和家人朋友们团聚的时光,冒着寒冷,帮助了数以万计的旅客,让旅客们对“桔红色马甲”产生了信任,影响和带动了身边的更多的人参与奉献,提升了市民素质和城市文明形象!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信