新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

交通安全宣传走进幼儿园

2019/02/22 09:45   作者:王晖  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  为确保校车安全,给幼儿营造一个安全的交通环境。2月20日,新学期开学首日,抚州市公安局交警支队直属二大队展坪中队走进幼儿园开展交通安全宣传和"校车"安全检查活动,从源头消除交通安全隐患,确保幼儿开学后校车能够安全出行。

  活动中,展坪中队民警对辖区幼儿园的校车年检、车辆安全状况和安全设施(轮胎、灭火器、安全锤、急救箱警示灯、外观标志、等)情况逐一进行了检查,并对校车承载人数、行车路线、驾驶员资质等相关信息进行了仔细核对;查看了校车驾驶员和跟车教师责任状的签订、交通安全教育等的落实情况,对“体检”不合格的校车,坚决不允许上道路行驶,并责令校方限期进行整改,整改合格以后才能上道路行驶。此外,督促园方和校车驾驶员落实安全管理主体责任,加强车辆的保养和维护,保证车辆处于最佳状态,杜绝“隐患车”、“超员车”出园上路。

  同时,民警给小朋友们发放了宣传资料,向小朋友们讲解安全行车常识、播放典型事故案例警示片、校车超员超速、驾驶报废车等行为的严重危害。并叮嘱孩子们将资料带回家交给长辈,要他们认真看资料,时刻注意安全。
  最后,民警与校车驾驶人签订了校车交通安全责任书,并且要求校车驾驶人提高思想认识、牢固树立安全意识、严格遵守《校车安全管理条例》的各项规范操作,做到规范安全驾驶、文明驾驶,切实保障幼儿生命安全,杜绝事故发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信