新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

开学第一课 我的文明春节

2019/02/22 09:45   作者:詹秋霞  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  2月20日,南昌市青山湖区第二幼儿园精心组织了“开学第一课——我的文明春节”主题教育活动。

  寒假里,孩子们与爸爸妈妈一起用手抄报的形式记录下过新年的幸福时光,版面主要以照片和幼儿绘画为主,题材新颖,内容丰富,精彩纷呈,营造了浓厚的春节传统节日文化氛围,表达了对祖国传统节日文化的热爱之情。

  活动中,各班老师给幼儿讲述了春节的各种风俗习惯以及文明欢庆春节的注意事项,并请幼儿拿着自己的手抄报在集体面前分享自己文明欢度春节的故事,讲述家乡不同的春节风俗,交流自己的所见所闻所感,气氛欢快而热烈。

  该园评委组在交上来的手抄报中评出了一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,并将获奖作品在幼儿园大门口进行张贴展示。手抄报上一张张纯真的笑脸告诉我们,孩子们的新年是多姿多彩的,是快乐幸福的,是热热闹闹的,是喜庆祥和的!来园的家长带着孩子们在手抄报前纷纷驻足欣赏,细细“品味”这浓浓的年味呢!

  通过此次活动,营造了浓厚的春节喜庆节日氛围和文明创建的良好舆论氛围,弘扬了祖国优秀的传统节日文化,增进了幼儿对春节风俗的进一步了解,激发了幼儿对祖国传统文化的热爱,促进了幼儿对中国传统文化的传承。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信