新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

爱在春天 最浓“三·八”情

青山湖区第二幼儿园开展庆“三.八”节主题亲子活动

2019/03/08 16:01   作者:詹秋霞 徐雪梅  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  3月8日上午,青山湖区第二幼儿园以“三·八”妇女节为契机,精心组织开展了形式多样、内容丰富、新颖独特的庆“三八”主题亲子活动,全园老师、幼儿和女性家长参加活动。

  活动分为三大主题:一、说出我的爱;二、闪出我的爱;三、玩出我的爱。

  一大早,孩子们和妈妈奶奶来到幼儿园,首先映入眼帘的是制作精美的三大展板:一、《给女神们的信》,秀出对女性家长的所有美好祝福;二、《爱要大声说出来》:总括了今天活动的三大主题;三、《最浓“三·八”情》,祝福所有的女性家长节日快乐。

  “亲子快闪——古礼学堂”拉开了本次庆祝活动的帷幕。该园小青苗艺术团的孩子和家长穿着汉礼服,以快闪的形式在操场表演了带有中国传统文化元素的亲子舞蹈,向幼儿和家长朋友们宣传“崇尚传统,感恩伟大的母亲”。古礼学堂,跳出了中国传统的诗情画意;亲子快闪,闪出了无限的创意。

  接着,以班级为单位,各班老师组织孩子们开展丰富多彩的“三八”亲子庆祝活动。小班的孩子们用稚嫩的小手制作了五彩的“爱的项链”给妈妈奶奶们带上,并现场表演了《我的好妈妈》、《世上只有妈妈好》等精彩节目,妈妈奶奶们热泪盈眶,情不自禁地与孩子激动拥抱;中班的小朋友制作了精美的爱心贺卡送给亲爱的妈妈奶奶,并一起玩亲子游戏《孩子找妈妈》《爱的抱抱》;大班的孩子们制作了美丽的爱心花朵送给妈妈,并与妈妈奶奶们玩亲子游戏《爱心传递》。游戏现场气氛热烈,爱意满满,欢声笑语充满整个校园,孩子和家长都感受着浓浓的亲情,幸福与快乐写在每个人的脸上。最后,孩子和家长们一起合照留影,活动顺利地拉下帷幕。

  此次活动,带给孩子的是快乐,留给家长的是感动,进一步增进了幼儿与家长的亲子感情,在孩子们的心灵洒下爱与感恩的种子,让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信