新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

【新时代好少年】九江卢政钢

2019/09/05 10:32   作者:  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  

  卢政钢,2007年4月23日出生,九江市九江小学六年级6班学生。他是一个品学兼优、热爱集体、团结同学、阳光向上、乐于助人的阳光少年。在老师的关怀和帮助下,在父母的疼爱和自身的努力下,他始终以高标准严格要求自己。在九江小学这所百年名校里,每逢大家提到他的名字无不竖起大拇指连声称赞他是一位用歌声给人带来欢乐的“新时代好少年”。

  品德优秀乐于助人,是优秀的少先队员

  卢政钢同学为人守信,乐于助人,善于交际,大公无私,尊敬师长,是同学们生活和学习中的好榜样。

  在学校里,他是老师的得力小助手。不仅如此,他还是同学们的小伙伴,好知己。他关心同学,尽心帮助身边的每一个人,学习上帮助同学解答难题,他以一颗真诚的心,得到了大家的认可。

  在社会上,他诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。有时,他会跟着小伙伴们一起到福利院与小朋友交朋友,陪他们玩耍,和他们游戏,让福利院的孩子享受童年的快乐。2016年参加九江市“双拥活动”获得部队领导一致好评,同年随九江市新闻广播电台赴支援抗洪抢险部队演出,为九江的公益事业奉献了自己一份微薄的力量。

  几年来,卢政钢同学多次被学校评为“三好学生”“优秀少先队员”“学习积极分子”“优秀班干”“美德好少年”“新时代好少年”等光荣称号。去年还被九江团市委、市教育局、市少工委三部门联合评为“第二届九江最美少先队员”,同时作为优秀代表参加了九江市少代会并得到了市委林书记的亲切接见。

  勤奋学习成绩优异,是同学们的榜样

  出生于世界读书日的卢政钢同学一直以来也是以要做一个优秀的读书郎为自己的学习目标。学习上,他求知欲强,课堂上,敢于提问,善于质疑,经常和老师针对某个问题进行探讨。

  课余时间,他大量阅读课外读物,广泛的阅读开阔了他的眼界,同时也提高了他的写作水平。

  正是由于养成了良好的看书习惯,促进了写作水平的提高,他的多篇文章在《九江教育》《浔阳晚报》《故事作文》等刊物上发表。在五年级时就取得了“全国汉语作文大赛”六级良好水平(相当于六年级孩子的水平),并且连续三年在全省“小读者之友”语文综合素能训练活动中获奖,还荣获了“第十七届华人少年作文大赛”九江市赛区二等奖。不仅如此,他还利用课余时间学习英语,于18年获得了江西省“英语风采”大赛一等奖的好成绩,并且获得了到北京参加全国总决赛的资格!

  一份耕耘,一份收获,踏实的态度,不懈的努力,使他的学习成绩一直名列前茅,堪称同学们的榜样!

  自主自立全面发展,是展翅的雄鹰

  卢政钢同学不仅学习成绩优异,而且兴趣广泛,全面发展。他还在课余时间参加了主持表演、唱歌、萨克斯、象棋、绘画、剪纸、书法、游泳、钢琴等兴趣班,并积极参与学校组织的各类活动,绘画作品曾获得“星火杯”全国少年儿童美术大赛金奖;在2016年九江市青少年才艺大赛中荣获二等奖;荣获九江市“为你读诗”经典诵读活动三等奖(包括成年人一起评选);18年“六一”通过层层选拔,成为全市中小学、幼儿园“六一”文艺汇演的主持人之一。今年二月份他还代表江西省参加了全国的萨克斯比赛,获得了江西省第一全国第二名的好成绩!为我们江西省争得了荣誉!

  一路高歌唱响九江,是九江好声音的传播者

  在卢政钢同学众多的才艺和兴趣方面最突出的莫过于声乐了。从小到大,他在声乐方面多次获得全国,全省以及全市的各种比赛金银奖。

  他不仅在声乐比赛中获得了各种荣誉,还把我们江西九江声音传到了全国各地。17年他参加了江苏卫视《歌声的翅膀》节目录制,和孙楠同台演出;去年三月份他又通过层层选拔,受邀参加中央电视台《非常6+1》节目的录制,与于文华、绿泡泡、管彤等嘉宾切磋唱法;同年八月再次赴京,参加央视少儿频道《音乐快递》栏目录制,和汪正正、郭峰等嘉宾互动,真正实现了要把浔城孩子的歌声传遍祖国每一个角落,让更多的人知道江西,了解九江,并真正爱上江西,要成为我们浔城一张闪亮名片的心愿!

  一路走来,卢政钢同学不断充实自己,迈上了一个又一个新台阶。他是素质教育春风吹拂下茁壮成长的小苗。未来的学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨怎能见彩虹。未来他将以自己的正直善良为词,热心宽容为曲,唱出一首首暖人心扉的歌!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信