新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

【新时代好少年】九江陶李

2019/09/05 10:32   作者:  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  

  陶李同学,男,十一岁,九江市双峰小学五(5)中队中队长。老师的精心培育,父母的言传身教,自身的奋发努力,使他成为一个有志向、有梦想、懂礼貌、守纪律、爱学习、兴趣广泛、阳光开朗、品学兼优、全面发展的好学生。

   品行优良,热心公益

  他在长辈眼中,是一个自觉自立,明礼懂事的好孩子。孝敬老人、尊敬师长、体谅父母、关心弱势人群。经常帮助家长做一些力所能及的家务活。

  在老师眼中,他是一个品行优良,积极向上的好学生。从一年级至今,一直担任班长,带头参加各项班务活动。认真完成老师交给的任务,是老师的好助手。

  在同学眼中,他是一个为人开朗,乐于助人的好同学。主动帮助同学,乐于团结同学,热心组织和参与班级的集体活动。他先后荣获双峰小学“儒励好孩子”、“十佳美德少年”称号,年年都被学校评为“三好学生”。

  他还热心公益活动,拿出零花钱参与献爱心并多次参加志原者活动。2018年被双峰小学推选为少先队九江市第三次代表大会的代表,并当选为少工委委员。“学习雷锋好榜样”好汉坡拾垃圾,“植树节”枫桂山庄种树,中秋节到敬老院慰问,上街义卖报纸,小交警上路执勤,到泉涌口慰问抗洪英雄、采访市青联会,两次采访市“两会”,被评为九江市“优秀小记者”。

   成绩优秀,喜爱阅读

  小学入学以来,讲究学习方法,注重学习效果,各科成绩一直优秀。在课堂上用心听讲,思维活跃,积极发言。按照老师的要求,认真做好课前预习、课后复习、作业练习、课外演习。

  他喜好课外阅读,课外阅读成为每天的必修课,尤其喜欢军事类、历史类、古诗词类、科幻类、传记类的书。现在阅读的水平已超过要求同龄学生的读物。在2017年九江市开展的“打造书香校园,让阅读成为习惯”读书活动中被评为“阅读之星”。并坚持阅读与思考,阅读与写作相结合。每年都有作品发表,现在累计在全国省市刊物中发表文章五十多篇,其中《给松树打针》在全国《小学生语文报》上发表,《雪中鸟》在全国《小学生之友》上发表。

   爱好主持,擅长演讲

  经常担任学校和班级大型活动的节目主持人。也多次在九江市教师节,春晚节目中担任外景小主持人。

  从小喜欢讲故事,是班里的故事大王。他讲的《岳母刺字》、《少年钱学森》、《这是你的特权》等故事都在老师和同学们中获得好评,在学校开展的弘扬社会主义价值观故事比赛中荣获一等奖。

  参加演讲比赛并多次获奖,在江西省少工委、江西广播电视台举办的2017年第三季少年演说家比赛中,经过历时五个月的层层选拔、激烈角逐,获得九江地区第一名的好成绩,参加全省决赛,获得全省二十强。

  2018年12月,在团省委、省少工委联合主办的江西省第二届红领巾讲解员风采大赛,通过现场讲解,才艺演示和评委提问三个环节的比赛,荣获大赛九江地区最高分,全省一等奖的好成绩。

   兴趣广泛,全面发展

  他爱好体育,对足球、篮球、乒乓球、游泳等运动项目都十分喜爱。是校篮球队员,2017年取得年级足球冠军;他喜爱文艺。从小参加拉丁舞、钢琴、绘画、书法、围棋等兴趣班的学习,还喜好唱歌。2018年6月获得江西省蒲公英第十八届青少年优秀艺术选拔活动比赛少年组拉丁舞项目金奖、2017年珠江钢琴大赛B组银奖;他喜欢旅游,读万卷书不如行万里路,去过全国二十多个省市自治区。除随父母经常外出旅游开阔眼界外,经常跟同学开展登山,参观周边风景名胜,参与收获农产品等活动;他涉足荧屏,多次受邀在九江电视台、掌中九江录制电视、广播节目;参演九江“我的中国梦”宣传片拍摄。参演大型公益系列电视剧《期盼的眼睛》。

  读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。希望陶李同学再接再厉,更上一层楼!

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信