新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

文艺演出送下乡 文化惠民暖人心

2019/04/08 16:21   作者:项路军  编辑:陈晗子   来源:宜黄发布

  千村万村搭戏台,千家万户乐开怀,锣鼓声声人喧闹,喜看送戏下乡来……

  春光明媚,鲜花盛开。4月1日,由中共宜黄县委宣传部、宜黄县文化广电新闻出版旅游局组织新时代文明实践中心志愿服务队开展的以“感党恩、听党话、跟党走、奔小康”为主题的宜黄县2019年文化“三下乡”惠民演出走进县黄陂镇,为当地群众送去了文艺大餐。

  演出在歌伴舞《宜黄,名叫家的地方》中拉开帷幕,不仅有舞蹈《斑鸠调》《再唱山歌给党听》,还有宜黄戏《抬椅子》,三句半《扬清风树正气》,快板《扫黑除恶大快人心》,说唱表演《美不胜收宜黄景》,以及歌曲《堂堂正正一辈子》《枕着你的名字入眠》《不忘初心》《就爱这个地方》等,演出形式丰富、内容新颖,节目深得群众喜爱。

  据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,教育引导广大农民群众发扬自力更生精神、激发全面振兴乡村的干劲和决心,营造凝心聚力建设美丽乡村的良好社会氛围,形成听党话、感党恩、跟党走的浓厚社会风尚,深入推进新时代文明实践中心建设,抚州市宜黄县在全县农村开展“听党话,感党恩,跟党走”感恩奋进主题教育活动,用农民喜闻乐见的形式,宣传党的政策、相关法律法规、扫黑除恶、乡风文明,不仅丰富群众文化生活、增强群众热爱本土文化的热情,同时促进农民文化娱乐生活、提高农民整体素质、培养农村文明新风,将各种优质文化资源延伸到农村基层,使广大农民群众能够充分地共享文化发展的成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信