新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

志愿服务是我的永恒追求

2019/04/23 15:12   作者:李细兰 谢强  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  在吉安市新干县,有一名操着广东口音的志愿者,他以妻子的故乡为家,6年来把敬老爱老志愿服务做得有声有色。他就是志愿者们亲切地称为“莘哥”的张卫莘。

  今年45岁的张卫莘是一名来自广州市海珠区的新干女婿。2012年,还在老家的他,就利用自己的业余时间专注于老年公益,在广州的志愿服务时长超过500小时。2013年8月,他与妻子来到新干县生活。一次偶然机会,他接触到“新干580”(谐音“我帮你”)志愿服务,然后就爱上了“新干580”,成为“新干580”敬老爱老志愿服务队的一名领队,并为之倾尽心血。

  张卫莘通过微信、QQ发布信息,分享活动成果,回答志愿者的各种问题。如今,“新干580”志愿者人数达500多人,还培养了20多名志愿骨干,开拓了三湖敬老院、潭丘敬老院等6个长期服务点,开展敬老爱老志愿服务92次,组织公益快闪、元宵喜乐会、亲子游园等形式多样的志愿活动35次,志愿服务达2800余人次。

  张卫莘在服务中把老人当亲人,虽是陪老人们聊天、散步等简单的服务,却让老人倍感温暖和幸福。“我总数着日子等这些孩子们来。”“看到他们,就像看到了自己的孙子孙女……”新干县福利院的一位老人这样说道。“他们经常来看望老人,关心老人,帮老人理发,洗衣服,剪指甲,谈心,老人们特别开心。”界埠镇敬老院院长杨喜如坦言道。

  张卫莘把自己的业余时间大部分投入到志愿服务中,组织策划活动、联系服务对象、培训志愿者等等,虽然工作繁琐,但他却乐在其中。“志愿服务就是我的永恒追求。”张卫莘说,他会一直行走在公益的路上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信