新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

传承五四薪火,筑梦青春华章

2019/05/05 17:18   作者:文飞、赵然  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为纪念五四运动100周年,2019年5月4日,南昌市政投资集团团总支携手青云谱益德服务社、南昌市文飞劳模创新工作室,举办以“从历史中汲取前行力量,在传承中焕发青春光芒”为主题的五四教育实践活动。团员青年和志愿者们带领湾里梅岭镇中心小学三个支教点的三十位留守儿童,开展了一场追忆革命先烈、弘扬五四精神的传承之旅。

  市政投资集团的团员青年们和益德社的志愿者们引领留守儿童来到方志敏烈士陵园参观方志敏烈士纪念馆,瞻仰烈士墓。在庄重肃穆的纪念碑前,团员们面对团旗,为留守儿童展示入团仪式、重温入团誓词,之后给孩子们佩戴红领巾并向他们赠送《少年方志敏》图书。用这种方式将五四精神传递给新时代的少年,愿他们早日加入共青团组织,为党和人民的事业努力奋斗。

  随后,团员青年们帮助留守儿童圆梦,带领他们参观期盼已久的动物园,这是许多留守儿童第一次走出乡村,来到动物园,兴奋与好奇交织在脸上,满足的眼神刻在了团员青年们的心里。

  返程的路上,团员青年们感慨万千。俗话说奋斗的青春最美丽,迈入新时代的今天,我们要更加传承和发扬五四精神,以梦为马、不负韶华,让青春与梦想绽放出最绚烂的光芒。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信