新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

志愿者走访戒毒人员家属真情呼唤自新

2019/05/13 15:45   作者:邬国全 刘军  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  5月5日晚上8时许,江西省新余市委党校学员组成志愿者,在市戒毒所民警的陪同下,带上书包、文具、现金红包等慰问品,前往新余榨下新村慰问戒毒人员谢某的家属,表达社会对戒毒人员不抛弃、不放弃,通过亲情帮教活动,真情呼唤戒毒人员真正悔过自新,重新做人。

  志愿者们通过与谢某妻子的谈话,了解到由于谢某一时失足后,目前正在赣西强制隔离戒毒所接受戒毒,其妻独自带着两个孩子,由于谢某过去吸毒,造成现在家庭经济十分拮据。两个孩子享受不到正常的家庭温暖与关爱,导致有不自信的心理,学习成绩直线下降。

  市戒毒所民警在前期走访戒毒人员谢某的家属时,还了解到一个情况,由于谢某户口不在新余,其女儿马上面临初中升学难的问题。民警了解到这一情况后,立即帮助谢某女儿联系办理了升学事宜,为谢某家解了燃眉之急。

  市戒毒所民警参加党校学习班时,把谢某家庭条件十分拮据、两个孩子上学也成问题的情况向党校副校长余士明和学员说了后,余士明同志和学员表示组织志愿者,自发给谢某家属捐款,给孩子们买书包、文具,给谢某家属缓解生活之难。

  谢某妻子听说党校学员和市戒毒所民警来走访慰问,感动得流下了激动的泪水。她说:“做梦都没想到一个吸毒的家庭,还有这么多好人来关心他的家人孩子,还上门送书包、文具用品、慰问金。”她表示近日要到戒毒所去一趟,好好劝诫丈夫早日戒除毒瘾,回归社会。

  参加走访慰问的市戒毒所民警,将谢某在赣西强制隔离戒毒所的戒毒情况、生活、身体健康恢复状况,及日常行为表现等情况,向家属进行了详细的介绍。为了让家属了解戒毒人员在所内的戒毒表现,消除亲人的顾虑,民警把家人的嘱托一一记录下来,带回戒毒所内向戒毒人员通报。

  通过党校学员志愿者亲情帮教活动,使戒毒人员亲属更加理解支持戒毒工作,帮助鼓励戒毒人员树立戒毒信心,让他们感受到社会的爱心和真情,社会对戒毒人员不抛弃、不放弃,也真情呼唤戒毒人员真正悔过自新,重新做人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信