新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

上高四中开展地震逃生演练活动

2019/05/15 16:00   作者:卢发忠  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  2019年5月13日上午,上高四中开展地震逃生演练活动,全校5000余师生参与了演练。

  上午第二课后,随着报警哨声的响起,全体学生立即双手护头,蹲在课桌下、课桌旁。教室里的学生在教师的组织指挥下,按照指定路线,迅速、有序地撤离到操场安全地带。楼道相对窄小的楼梯转弯处,都有值班老师维持秩序,以确保学生有秩序并且能够迅速通过。

  疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置,整个疏散过程紧张而不慌乱。

  通过此次演练,学生学会了应急逃生的本领,教师积累了集体疏散、应急组织等实践经验,提高了师生应急防护能力,强化了安全意识,完善了学校的预警机制。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信