新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  身边好人

守护大山光明的“女汉子”

2019/05/30 09:56   作者:刘佳惠子  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  30年来,她至少攀爬了4000余次电杆,架设了150多公里高低压线路,骑坏了5辆摩托车,穿坏了百余双解放鞋,走访了上万次用电客户。她,就是国网铅山县供电公司紫溪供电所员工、被人们称为“武夷山下‘女汉子’”的王夷卫。

  紫溪供电所位于“华东屋脊”黄岗山脚下,担负着武夷山区的电力供应。王夷卫一人就负责了近400户用户的电费抄、核、收及线路的维护工作,经常早出晚归,有时中午赶不回家,饿了就吃家里带的盒饭,渴了就喝口山泉水。武夷山的山山水水,都留下了王夷卫的足迹和汗水。

  30年来,在王夷卫身上从来没有一起服务投诉事件发生。无论是技术活还是力气活,她一点都不输给男人。每当碰到线路抢修登杆作业,她总是冲锋在前。爬电线杆子抢修线路的生涯,使得50岁的王夷卫成为上饶市唯一能爬电杆且年数最多的女员工。

  作为一名低压电管理员,抄表收费、维护辖区百姓的用电安全,每月定期或不定期走访、关注农村孤寡留守老人用电安全等,成了王夷卫常态化的工作。工作中突发事件也时有发生。有一年,王夷卫去北山台区抄表,因为一心只顾看表数,不知从何处冒出一条凶巴巴的狗,还没反应过来,那狗上前就在王夷卫的腿上咬了一口。顿时,鲜血从王夷卫腿上直流下来,在用户家简单包扎之后,她强忍剧痛把表抄完,再去医院打疫苗。

  她常说:“安全无小事,只有做到时时细致入微,才能防患于未然。”

  为更好地开展便民服务,提升公司良好的服务形象,关注百姓用电安全,王夷卫不定期走访群众,为百姓排忧解难。在王夷卫的记事本里,密密麻麻地记录着:到汪源村仑头台区整修线路,同时检查维护开国将军陈仁洪故居用电安全;到乌石村仙山岭台区走访慰问孤寡老人,并为用户宣讲阶梯电价;“六一”儿童节期间到王村大坞台区为留守儿童宣传用电知识;架设王村临时线路,支持村民抗旱保丰收……

  王夷卫没有惊天动地的壮举,只是日复一日,年复一年,始终默默坚守在供电一线,在平凡的供电岗位上,守护着大山深处的光明。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信