新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  身边好人

江西11人入围6月“中国好人榜”候选名单

2019/06/03 16:48   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  今日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年6月网络点赞评议正式开始。江西共有10事迹11人被推选为6月“中国好人榜”候选人。

  候选人事迹将按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别集中展示。广大网友可通过下载"文明中国"手机客户端或通过关注“文明江西”微信公众号观看学习好人事迹,为我省候选人点赞、评议、留言,也可登陆中国文明网进行网络评议。

  江西入围名单

  助人为乐(3事迹4人)

  1、胡秀仁:致富思源报桑梓,春风化雨润心田(新余·渝水区)

  编号:助人为乐类14号

  2、周海萍:暖心雷锋姐和她的111个“希望书屋”(南昌·东湖区)

  编号:助人为乐类75号

  3、周亿生、邹启秀:十余年如一日的“摆渡人”(宜春·高安市)

  编号:助人为乐类76号

  见义勇为(1事迹1人)

  1、贺海德:90后教师湖中勇救落水女童,用行动诠释师者之道(萍乡·莲花县)

  编号:见义勇为类9号

  诚实守信(1事迹1人)

  1、钟振华:一诚入瓷,唯信立人(景德镇·昌江区)

  编号:诚实守信类29号

  敬业奉献(5事迹5人)

  1、方白皮:一片“方心”照晚霞(上饶·德兴市)

  编号:敬业奉献类9号

  2、黄莉萍:新生命的守护天使(抚州·东乡区)

  编号:敬业奉献类18号

  3、刘友生:耄耋党员不忘初心,三“雅号”写实别样人生(吉安·安福县)

  编号:敬业奉献类33号

  4、张舜:执着创新的“马达工匠”(赣州·全南县)

  编号:敬业奉献类70号

  5、朱朴光:毕生“嫁”给剪纸事业的“三无干部”(九江·瑞昌市)

  编号:敬业奉献类83号

  快来一起为好人点赞吧!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信